Общественный деятель, эксперт Центра ПРИСП
29.10.2020

ХМАО: Комарова подбирает правительство

 

После переизбрания на пост губернатора Югры Наталья Комарова серьезно взялась за изменение состава правительства ХМАО. Своих постов в первые дни лишились пять глав департаментов и служб правительства Югры, вице-губернаторы. К концу октября правительство все еще не сформировано и это вызывает беспокойство у местных элит.

В данной ситуации Наталья Комарова остается верной своим принципам, считает общественный деятель, эксперт Центра ПРИСП Максим Баранов.

Наталья Комарова вступила в должность 13 сентября, и правительство уже должно было быть сформировано. Но Наталья Владимировна не спешит никогда, всегда обдумывает свои решения и дает время подумать своим коллегам.

Взять паузу на раздумья - не является чем-то экстраординарным. И уж тем более обдумывание позиций в правительстве – абсолютно логично. С этими людьми ей работать ближайшие пять лет и здесь нельзя принимать скоропалительных решений. Как опытный и мудрый политик, она делает все правильно, на мой взгляд.

Конечно, местные элиты несколько взволнованы, включая мэров городов, депутатов окружной думы. Поскольку выборы в следующем году, и для них немаловажно, кто будет в составе правительства. Безусловно, все внимательно смотрят и переживают, что тоже понятно в ситуации неопределенности. Однако в целом для функционирования всех политических и общественных институтов ХМАО данная ситуация каких-либо проблем не добавляет.

kadry vybor

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 ХМАО: Комарова подбирает правительство
banner-cik-min ХМАО: Комарова подбирает правительство
banner-rfsv-min ХМАО: Комарова подбирает правительство
partners_5 ХМАО: Комарова подбирает правительство
partners 6
partners_8 ХМАО: Комарова подбирает правительство
insomar-logo ХМАО: Комарова подбирает правительство
indexlc-logo-min ХМАО: Комарова подбирает правительство
rapc-banner ХМАО: Комарова подбирает правительство