Политтехнолог
31.10.2020

Пора ли Цыденову «отпустить гайки»?

 

Политтехнолог Роза Абдулина считает, что глава Республики Бурятия Алексей Цыденов принял достаточно непопулярных решений, пришло время выходить на позитивную повестку.

Если губернаторы – участники выборной кампании-2020 получили явный рост своих политических дивидендов (декларативный период, притирка с элитами и населением и тому подобные реверансы), то этого же нельзя сказать о главах тех территорий, чей избирательный цикл пока не подошёл к новому витку. Не исключение и глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

Букетный период знакомства с регионом для Цыденова давно прошёл, и наступили серьёзные рутинные будни. И федеральная повестка с коронавирусом, и превентивные меры Цыденова (а он – человек глубокомысленный и отличается предусмотрительностью). Многим показалось, что глава слишком крепко закрутил гайки. И, конечно, это повлияло на его рейтинг.

Невозможно постоянно держаться наверху, особенно принимая непопулярные решения, с которыми не совсем согласны жители региона. Но, на мой взгляд, запретительные противоэпидемические меры со стороны Цыденова были полностью оправданы: глава понимает, что республика – регион сложный и с точки зрения здравоохранения, и в целом экономики и недостатка средств для развития региона ударными темпами. Конечно, будет спад положения в рейтингах. Чем его поддерживать в преддверии предстоящих выборов депутатов Госдумы – говорить несложно. Надо будет выходить в позитивную повестку.

При этом позиции, на мой взгляд, остаются крепкими. Если сравнивать Цыденова с предыдущим руководителем республики, то сразу очевидны преимущества нынешнего – начиная с подходов к управлению и заканчивая скоростями, с которыми он работает. Но людям часто бывает мало.

Надо понимать, что Бурятия – регион довольно тяжёлый с точки зрения финансовой составляющей. И единственное, что может поколебать устойчивость Цыденова как губернатора – только его личное решение не идти на второй срок. И это будет очень большая потеря. Сейчас Цыденов – лучшая кандидатура, которую только можно представить в качестве руководителя Республики Бурятия.

Ранее опубликовано на: https://wek.ru/nacionalnyj-rejting-gubernatorov-sentyabr-oktyabr-2020-chast-2

 

cydenov buryatiya

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Пора ли Цыденову «отпустить гайки»?
banner-cik-min Пора ли Цыденову «отпустить гайки»?
banner-rfsv-min Пора ли Цыденову «отпустить гайки»?
partners_5 Пора ли Цыденову «отпустить гайки»?
partners 6
partners_8 Пора ли Цыденову «отпустить гайки»?
insomar-logo Пора ли Цыденову «отпустить гайки»?
indexlc-logo-min Пора ли Цыденову «отпустить гайки»?
rapc-banner Пора ли Цыденову «отпустить гайки»?