Политтехнолог, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовым коммуникациям
24.05.2018

Константин Комков: этот созыв Общественной Палаты должен стать созывом прорыва и развития

 

22-23 мая прошло пленарное заседание Общественной палаты РФ, первое после опубликования "майских" указов президента. Политтехнолог, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовым коммуникациям Константин Комков комментирует прошедшее заседание и рассказывает о стоящих перед палатой вызовах.


Сегодня общественники, политики, ученые обсуждают майский указ Президента, обозначившего технологии прорыва и развития нашей страны, разбирают на цитаты Послание Федеральному собранию и его инаугурационную речь.
У исполнительной власти есть задача – детально проработать механизм реализации задач всероссийского прорыва.
Партии, через парламентские структуры, должны создать законодательные основы.
Каковы роль палаты? Помимо контроля, помощи, содействия инициативам, мы должны нести через свои каналы коммуникаций позитивную повестку развития! Наш созыв может и должен стать не статистическим, а запомниться как созыв прорыва, созыв развития.
Уверен, что на реализацию этих задач мы должны ориентировать свою работу. Искать успешные практики. Пропагандировать опыт. Создавать институты поддержки. Анализировать информационные потоки.
Президент задал темп. Обозначил приоритеты и задачи. Наш вызов – объяснить обществу задачи. Информировать. У нас большой потенциал. Тысячи, десятки тысяч наших соратников с безупречной репутацией и активной гражданской позицией. Пока многие сегодня заняты сиюминутными проектами - мы должны создать мощную просветительскую вертикаль, .
Думаю, нам это под силу. За 100 дней в рамках общественного наблюдения под знамена палаты стали десятки тысяч гражданских активистов. Безвозмездно. И отработали честно и профессионально.
Возможно, ретивые охранители возразят, что мы не должны пропагандировать и быть информационными партнерами власти. Почему?
Скептики будут критиковать, но у нас нет времени на реакцию охранителей застоя. Мы можем и должны изменить жизнь к лучшему.

OPRF-plenarka-Fadeev-zal Комков: этот созыв ОПРФ должен стать созывом прорыва и развития

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры