Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП
03.11.2020

Проверки бизнеса не кошмарнее пандемии

 

Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский - о темах, которые стали наиболее обсуждаемыми в Новгородской области на прошедшей неделе.

Бизнес и санитарные нормы

С одной стороны, понятно, что в условиях пандемии не время «кошмарить» бизнес и предъявлять к нему какие-то дополнительные требования. Об этом буквально недавно высказался российский президент Владимир Путин. Он подчеркивал, что и высшее руководство страны, и граждане, в ситуации пандемии надеются, в том числе, на помощь социально-ответственного бизнеса, что необходимо аккумулировать все усилия в борьбе с коронавирусом.

Сами представители бизнеса должны осознавать, что альтернативой строго соблюдения санитарных норм, обеспечение использования средств индивидуальной защиты в ресторанах и кафе, являются более жесткие меры – полное закрытие. Поэтому здесь к требованиям необходимо относиться с пониманием, обеспечивая клиентов и сотрудников необходимыми средствами защиты, на что, кстати, предусмотрены определенные компенсации от государства. Так что здесь ни о каком «закошмаривании» бизнеса речь не идет.

Губернские скандалы

Говоря о взаимоотношениях между губернатором Новгородской области и мэром Великого Новгорода, мне бы хотелось расширить тему. По опыту работы во многих регионов знаю, что многие СМИ, а также многие политтехнологи ждут каких-то масштабных конфликтов между губернатором и мэром, между губернатором и силовиками, между депутатами и так далее. Такие ситуации для специалистов политической профессии, это всегда возможность заработка. Была, несколько лет назад. Сейчас же по-другому сформирован политический процесс, и политтехнологи сосредотачиваются на стратегической работе в рамках предвыборной кампании. Поэтому нет и не будет в ближайшее время масштабных политических противостояний, в том числе и в Новгородской области. Понятно, что губернатор указывает на недостатки, но делается это не в рамках политической конкуренции, это дается с точки зрения повышения эффективности деятельности.

 

novgorod oblast flag

 
 
Партнеры
politgen-min-6 Проверки бизнеса не кошмарнее пандемии
banner-cik-min Проверки бизнеса не кошмарнее пандемии
banner-rfsv-min Проверки бизнеса не кошмарнее пандемии
expert-min-2 Проверки бизнеса не кошмарнее пандемии
partners 6
inop-min Проверки бизнеса не кошмарнее пандемии
insomar-min-3 Проверки бизнеса не кошмарнее пандемии
indexlc-logo-min Проверки бизнеса не кошмарнее пандемии
rapc-banner Проверки бизнеса не кошмарнее пандемии