Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
05.11.2020

Выборы в США: о победе заявили и Трамп, и Байден

 

Последний избирательный участок закрылся в США в половине десятого утра по Москве. Окончательные итоги еще впереди. Некоторые Штаты не объявят результатов до пятницы. Есть и такие, где подсчет голосов может занять неделю. И имя нового президента американцы, скорее всего, сегодня не узнают.

Согласно последним данным, победа достается Дональду Трампу, но только, если бы это было четыре года назад, считает политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников.

Первые итоги президентских выборов в США интересны тем, как они отличаются от того, чем завершились выборы 2016 года. К этому времени, четыре года назад Хиллари Клинтон уже позвонила Дональду Трампу и поздравила его с победой. Сейчас ситуация, фактически, такая же, как была в 2016-ом, Трамп побеждает, но демократы будут пытаться бороться дальше, пытаться, не признавая победу республиканцев
Ситуация для обоих штабов, наверное, плановая. Республиканцы фактически победили, но не могут получить официальные результаты победы, демократы готовы были к тому, что не признают поражения, они его и не признают. И всячески будут затягивать окончательное утверждение результатов.

Дальше вопрос, насколько хватит у демократов ресурсов тянуть с подведением итогов. И, если они уже совсем будут затягивать этот процесс или выдавать странные цифры, насколько хватит у республиканцев возможностей, для того, чтобы оспорить в судах действие противоположной партии.

Фактически выборы в США закончились, но «война» продолжается.

vybor amerika

 

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Выборы в США: о победе заявили и Трамп, и Байден
banner-cik-min Выборы в США: о победе заявили и Трамп, и Байден
banner-rfsv-min Выборы в США: о победе заявили и Трамп, и Байден
expert-min-2 Выборы в США: о победе заявили и Трамп, и Байден
partners 6
inop-min Выборы в США: о победе заявили и Трамп, и Байден
insomar-min-3 Выборы в США: о победе заявили и Трамп, и Байден
indexlc-logo-min Выборы в США: о победе заявили и Трамп, и Байден
rapc-banner Выборы в США: о победе заявили и Трамп, и Байден