Политолог, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП
05.11.2020

Тупченко – нейтральный арбитр для думы Хабаровска

 

В Хабаровске главой фракции ЛДПР в городской думе стал Павел Тупченко. Ему всего 27 лет, так что он не успел оставить в политике Хабаровского края серьезный след. Решение о его назначении на важный пост одобрил Высший совет ЛДПР. Сейчас Тупченко входит в состав комитета городской думы по бюджету, финансам и экономическому развитию. Кроме того, он является зампредседателя комитета по городскому хозяйству.

Политолог, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов считает, что Павел Тупченко – одна из лучших кандидатур, ели не самая лучшая.

Реальное электоральное влияние ЛДПР в Хабаровском крае сильно преувеличено. Оно создалось вокруг фигуры предыдущего губернатора и стало следствием такого эмоционального решения людей о том, что губернатору нужна помощь. Большинство кандидатов от ЛДПР прошли в гордуму именно на этом тренде.

Что касается нового руководителя фракции ЛДПР в думе Хабаровска, Павел Тупченко – фигура компромиссная. В склоках, дрязгах не замечен, то есть человек «без камня за пазухой», по крайней мере, таким он видится и большинству депутатов, и большинству внешних наблюдателей. Он «звезд с неба не хватает», но при этом выдержан, корректен в работе, задает правильные вопросы, не обращая внимание на какие-то усмешки и прочее, выдерживает свою линию. Можно сказать, что это одна из самых лучших кандидатур, если не лучшая, которая могла возглавить фракцию ЛДПР в гордуме.

В думе Хабаровска сейчас довольна сложная ситуация, которая обусловлена, с одной стороны, конфликтом, подогреваемым мэрией. Там есть отдельные представители, которым не выгодно, чтобы дума системно работала. С другой стороны, и в самой гордуме, и во фракции ЛДПР есть определенное количество людей, который необходимо выдвинуть вперед свои интересы. На самом деле, это вполне нормальное политическое столкновение, просто Хабаровск раньше с таким не сталкивался.

Следовательно, нужен человек, который бы все эти колебания уравновешивал, не принадлежал бы ни к каким группировкам, был бы «нейтральным арбитром», чтобы фракция могла работать полноценно. У ЛДПР в гордуме Хабаровска подавляющее большинство, 34 из 35 депутатов. Думаю, большинство поддержит Павла Тупченко, так что пока решение кажется удачным.

ldpr
.

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Тупченко – нейтральный арбитр для думы Хабаровска
banner-cik-min Тупченко – нейтральный арбитр для думы Хабаровска
banner-rfsv-min Тупченко – нейтральный арбитр для думы Хабаровска
expert-min-2 Тупченко – нейтральный арбитр для думы Хабаровска
partners 6
inop-min Тупченко – нейтральный арбитр для думы Хабаровска
insomar-min-3 Тупченко – нейтральный арбитр для думы Хабаровска
indexlc-logo-min Тупченко – нейтральный арбитр для думы Хабаровска
rapc-banner Тупченко – нейтральный арбитр для думы Хабаровска