Политолог, заместитель директора Центра ПРИСП, руководитель проектов в АЗРФ
06.11.2020

Недолгий срок Уйбы на двух постах

 

Губернатор Коми Владимир Уйба занял пост председателя правительства республики. Такое решение глава республики принял исходя из личной ответственности и из-за дефицита бюджета Коми. Об этом Владимир Уйба заявил на внеочередной сессии Госсовета. На сессии состоялись согласования и назначения членов кабинета министров и замов губернатора Республики Коми.

Тем же днем решением главы Коми исполнение полномочий председателя правительства возложено на первого заместителя председателя правительства РК Игоря Булатова. Соответственно глава Коми Владимир Уйба возглавляет правительство РК и несёт ответственность за результаты его работы, организацией текущей деятельности правительства РК занимается первый заместитель председателя правительства РК Игорь Булатов.

Политолог, заместитель директора Центра ПРИСП, руководитель проектов в АЗРФ Валерий Прохоров – о пердимонокле управленческих решений главы Коми.

Вчера утром, 5 ноября, глава Коми Владимир Уйба, добившись согласия Госсовета на совмещение обязанностей руководителя региона и главы правительства, заявил: "...перекладывать на чьи-то плечи ответственность за работу правительства в очень сложных экономических условиях считаю неправильным. Поэтому счел необходимым, именно с точки зрения такого непростого экономического периода, взять управление правительством на себя..."

Вечером того же дня он, видимо посчитав масштаб предстоящей работы крайне незначительным для себя, назначил исполняющим обязанности премьера человека, который никогда в своей жизни не руководил даже сельсоветом.

Возможно, это гениальное управленческое решение, в результате которого в Коми действительно наступит пресловутый "рассвет". Только вот, мне кажется, что этим шагом Уйба помножил на ноль собственную репутацию ответственного человека, авторитет и легитимность Госсовета вместе с его конституционными полномочиями, ну и реноме нескольких экспертов, поспешивших назвать недолгое совместительство Уйбой двух постов "мужским" поступком.

Теперь, вероятно, Коми какое-то время будет жить не по законам (писаным ли, неписаным, уже не важно), а по понятиям. Потому что глава региона, который, судя по такому пердимоноклю с принятием на себя ответственности и молниеносным отказом от неё, считает допустимым придерживаться в своих действиях принципа "без лоха жизнь плоха".

 

uiba komi

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Недолгий срок Уйбы на двух постах
banner-cik-min Недолгий срок Уйбы на двух постах
banner-rfsv-min Недолгий срок Уйбы на двух постах
expert-min-2 Недолгий срок Уйбы на двух постах
partners 6
inop-min Недолгий срок Уйбы на двух постах
insomar-min-3 Недолгий срок Уйбы на двух постах
indexlc-logo-min Недолгий срок Уйбы на двух постах
rapc-banner Недолгий срок Уйбы на двух постах