Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
10.11.2020

Якутия: новые задачи для правительства во главе с Тарасенко

 

Глава Якутии Айсен Николаев представил депутатам Госсобрания республики кандидатуру Андрея Тарасенко на должность председателя правительства. Андрей Тарасенко с приставкой и. о. работает в Якутии в должности председателя правительства с 31 июля 2020 года. Глава республики назвал Тарасенко высококвалифицированным, инициативным руководителем и эффективным организатором.

Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алёна Август считает, что Андрей Тарасенко понимает особенности региона и имеет поддержку федерального центра, что вместе создает хорошие перспективы для работы правительства.

Андрей Тарасенко очень быстро вошел в якутский контент. Он знакомится с территорией, что очень важно, потому что Якутия многонациональная республика и уклад жизни там особенный. На огромной территории – Якутия составляет одну пятую России – живет всего один миллион человек, многие поселения сохранили национальный уклад и промыслы.

У Тарасенко, несомненно, есть опыт управления на Дальнем Востоке и наработанные связи на федеральном уровне. То есть инициативы, исходящие от него, скорее всего, будут поддержаны центром. В принципе, главной задачей, которую ставят перед собой и Айсен Николаев, и Андрей Тарасенко, это борьба с бедностью. Здесь тоже есть свои нюансы. В Якутии, с одной стороны, многие все-еще пытаются переехать из старенького домика, есть даже опыт переселения целых деревень из зон подтопления с сохранением привычного уклада. С другой, регион лидирует в области цифровых технологий, якутские проекты вышли на мировой уровень. И тут необходимо достичь баланса, улучшив качество жизни людей с такими разными запросами.

Думаю, что при хорошем взаимодействии у Николаева и Тарасенко это может получиться. Кабинет министров, в целом, сформирован. Масштабного обновления там нет, теперь важно, чтобы команда эффективно работала в режиме жестких ограничений из-за пандемии коронавируса, потому что эта ситуация требует дополнительных мер поддержки, ставит перед властями региона новые задачи. Ведь даже организовать медпомощь и экстренный выезд в условиях арктических холодов и труднодоступности поселений — задача экстремальная.

kadry kreslo

 
Партнеры
politgen-min-6 Якутия: новые задачи для правительства во главе с Тарасенко
banner-cik-min Якутия: новые задачи для правительства во главе с Тарасенко
banner-rfsv-min Якутия: новые задачи для правительства во главе с Тарасенко
expert-min-2 Якутия: новые задачи для правительства во главе с Тарасенко
partners 6
inop-min Якутия: новые задачи для правительства во главе с Тарасенко
insomar-min-3 Якутия: новые задачи для правительства во главе с Тарасенко
indexlc-logo-min Якутия: новые задачи для правительства во главе с Тарасенко
rapc-banner Якутия: новые задачи для правительства во главе с Тарасенко