Директор Института политики и государственного права, политолог, эксперт Центра ПРИСП
11.11.2020

Кадровые перестановки в правительстве: тема закрыта

 

В Госдуме не исключают новых отставок в правительстве. Представители разных фракций высказали мнение, что Михаил Мишустин постепенно заменит все кадры своего предшественника Дмитрия Медведева. Поэтому пять новых министров и вице-премьер, которых парламентарии утвердили в этот вторник, не станут последними в череде перестановок.

Директор Института политики и государственного права, политолог, эксперт Центра ПРИСП Виталий Иванов уверен, что всех, кого хотели заменить, сменили сейчас.

Разговоры о том, что из кабинета министров уйдут все, кто работал с Дмитрием Медведевым, на мой взгляд, не состоятельны. Всех, кого хотели заменить, сменили сейчас. Это не та история, когда сегодня в отставку отправили одного, завтра другого. Я думаю, что на довольно продолжительное время тема каких-то замен в составе правительства закрыта. Исключение - силовой блок, там возможны перестановки. Но то, что касается экономики, социальной сферы, здесь все кадровые вопросы решены.

Обращение КПРФ к Путину с просьбой отправить в отставку Антона Силуанова, вряд ли будет принято во внимание, в любом случае, если бы его хотели заменить, то заменили бы сейчас. И уж точно кандидатура министра финансов - это не предмет обсуждения с коммунистами. Не тот уровень.

 

chinovniki idut

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Кадровые перестановки в правительстве: тема закрыта
banner-cik-min Кадровые перестановки в правительстве: тема закрыта
banner-rfsv-min Кадровые перестановки в правительстве: тема закрыта
expert-min-2 Кадровые перестановки в правительстве: тема закрыта
partners 6
inop-min Кадровые перестановки в правительстве: тема закрыта
insomar-min-3 Кадровые перестановки в правительстве: тема закрыта
indexlc-logo-min Кадровые перестановки в правительстве: тема закрыта
rapc-banner Кадровые перестановки в правительстве: тема закрыта