Политолог, эксперт Центра ПРИСП
11.11.2020

Импичмент Коновалову равен отзыву всех губернаторов

 

Группа избирателей Хакасии готовит отзыв губернатора. О запуске процедуры импичмента сообщил «Пульс Хакасии». Как сказано в публикации, процедура начнется в полном соответствии с региональным законом о порядке отзыва главы республики. В соответствии с федеральным и республиканским законодательством, основанием для отзыва может стать признанный в судебном порядке иск, с которым в суд может обратиться группа избирателей численностью не менее 100 человек.

Политолог, эксперт Центра ПРИСП Василий Дамов считает, что претензии, которые выдвигают Коновалову, можно адресовать любому из губернаторов.

История про "отзыв" Коновалова - это очередной ход управляемой из Москвы оппозиции Валентина Олеговича. Ход смешной и показывающий уровень претензий к губернатору. Список "отзывающих" - как было сказано в одном из комментариев на Facebook - "каждой твари по паре". Нужны политики? Вот политик Мяхар. Нужны общественники? Вот "общественник" Афанасьев. Молодёжь? Вот студент. Вопрос "кто вообще все эти люди?" волнует очень многих. Но мастерство протеста видно невооружённым глазом: даже собственное заседание не смогли провести, чтобы не нарушить существующие ковидные ограничения. Тезисы "Что сделать" из Москвы прислали, а "Как сделать" - видимо, нет.

Есть ли, за что отзывать Коновалова? Наверное, есть. Я назову вам быстро пунктов десять. Проблема в том, что ровно по этим десяти пунктам можно отзывать любого губернатора в России. Вообще любого абсолютно. Что, у кого-то хватает "скорых", чтобы выезжать к больным коронавирусом? У кого-то в регионе не переполнены больницы? Кто-то не кредитует регион? Повторюсь, Коновалов не делает вообще ничего такого, что не делал бы любой другой губернатор. Спросите лучше у "оппозиционера" Мяхара, как бы он решал на месте Коновалова проблему с заполнением коек в больницах и где, кроме как не в виде кредитов, брал бы на это средства.

konovalov hakasiya2

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Импичмент Коновалову равен отзыву всех губернаторов
banner-cik-min Импичмент Коновалову равен отзыву всех губернаторов
banner-rfsv-min Импичмент Коновалову равен отзыву всех губернаторов
expert-min-2 Импичмент Коновалову равен отзыву всех губернаторов
partners 6
inop-min Импичмент Коновалову равен отзыву всех губернаторов
insomar-min-3 Импичмент Коновалову равен отзыву всех губернаторов
indexlc-logo-min Импичмент Коновалову равен отзыву всех губернаторов
rapc-banner Импичмент Коновалову равен отзыву всех губернаторов