Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
12.11.2020

Кожемяко одним махом обнулил конфликт вокруг порта Владивостока

 

Новое руководство Владивостокского морского порта сохранит трудовой коллектив и продолжит социально ориентированную работу. Соответствующие положения закреплены в соглашении между предприятием (ВМТП), правительством Приморья, Дальневосточным морским пароходством (FESCO) и профсоюзом портовиков. Документ подписали губернатор края Олег Кожемяко и руководители организаций.

По мнению политтехнолога, эксперта Центра ПРИСП Виталия Горичева, Олег Кожемяко обнулил конфликт и дал четкий сигнал всем потенциальным спорщикам.

Можно много и долго строить догадки и анализировать, кто и что потерял от случившегося разрешения ситуации с Владивостокским морским портом, и чьи схемы были нарушены, но то, что губернатор Приморского края является одним из главных выгодоприобретателей - очевидно.

Насмотревшись, как между собой конфликтуют докеры, акционеры, старый и новый менеджмент порта, Олег Кожемяко слетал в Москву на правительственную комиссию, где определили, что теперь портом будет управлять «Росатом», вернулся и одним махом обнулил конфликт. Более того, именно из уст губернатора все услышали и о сохранении коллектива, и о сохранении социальных гарантий, и о продолжении финансовой поддержки «Адмирала», и о том, что никакого преследования протестующих докеров не будет.

Все те сложные и спорные вопросы, которые стояли на повестке в течение всего последнего времени, были оперативно решены вмешательством губернатора. Тем самым Олег Николаевич явно продемонстрировал, что самодеятельности и самоуправства на вверенной ему территории не допустит. И это, кстати, серьёзный и внятный сигнал всем потенциальным спорщикам на будущее - губернатор решает.

Kozhemyako gerb

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Кожемяко одним махом обнулил конфликт вокруг порта Владивостока
banner-cik-min Кожемяко одним махом обнулил конфликт вокруг порта Владивостока
banner-rfsv-min Кожемяко одним махом обнулил конфликт вокруг порта Владивостока
expert-min-2 Кожемяко одним махом обнулил конфликт вокруг порта Владивостока
partners 6
inop-min Кожемяко одним махом обнулил конфликт вокруг порта Владивостока
insomar-min-3 Кожемяко одним махом обнулил конфликт вокруг порта Владивостока
indexlc-logo-min Кожемяко одним махом обнулил конфликт вокруг порта Владивостока
rapc-banner Кожемяко одним махом обнулил конфликт вокруг порта Владивостока