Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
17.11.2020

Пермский губернатор персонализирует ответственность чиновников

 

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин утвердил новый состав правительства региона. Общее число заместителей председателя правительства осталось прежним. Изменения коснулись функционала и распределения обязанностей между зампредами. Остался один первый заместитель председателя правительства. Он курирует работу министерства финансов и министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок.

Команде Махонина придется работать много и в сложное время, считает политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алёна Август.

Для Пермского края эти изменения ожидаемы - новый губернатор, хочется надеяться, пришел надолго. Важно, что кандидаты проходили отбор не только по компетенциям, но и по степени психологической устойчивости - времена непростые, работать придется много и в сложных условиях.

Новые кадровые назначения, по оценкам экспертов, независимы от лоббистских возможностей различных групп влияния, что ранее было печальной традицией Перми. Вообще с февраля обновление кадров в регионе составило практически 70%. Появилось много новых людей, впервые туризм и молодежная политика выведены из-под крыла Минкультуры и переведены в блок с Минцифрой, что более соответствует современной логике проектов.

В целом конструкция осталась прежней. Из главного - кабинетом министров все так же руководит сам губернатор. Хотя это может, наверно, и измениться со временем. Сохранен пул вице-премьеров, перераспределены обязанности, похоже, что это попытка исключить дублирование и персонализировать ответственность.

 

mahonin dm

 
Партнеры
partners_1 Пермский губернатор персонализирует ответственность чиновников
banner-cik-min Пермский губернатор персонализирует ответственность чиновников
banner-rfsv-min Пермский губернатор персонализирует ответственность чиновников
partners_5 Пермский губернатор персонализирует ответственность чиновников
partners 6
partners_8 Пермский губернатор персонализирует ответственность чиновников
insomar-logo Пермский губернатор персонализирует ответственность чиновников
indexlc-logo-min Пермский губернатор персонализирует ответственность чиновников
rapc-banner Пермский губернатор персонализирует ответственность чиновников