logo_VK «Общество. Будущее»: национал-демократы штурмуют Москву
17.11.2020

«Общество. Будущее»: национал-демократы штурмуют Москву

 

Роман Юнеман, получивший в 2019 году широкую известность как кандидат на выборах депутатов Мосгордумы, провел учредительный съезд движения «Общество. Будущее»

Роман Юнеман ответил на вопросы о целях политического проекта и его идейных ориентирах.

- Как вы могли бы описать цели вашего движения?

Я бы разделил их на три категории: краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные. Краткосрочные цели достаточно просты. Они заключаются в том, чтобы в течение года (т.е. ближайших 12 месяцев) завершить процесс внутреннего оформления, выработать регламенты и положения, регулирующие порядок взаимодействия членов движения, нарастить их численность. Увеличение численности, регламентация повседневной работы и выстраивание структуры – вот основные задачи на ближайшую перспективу. Мы, конечно, также будем участвовать в выборах. К среднесрочным целям относится участие и в выборах в Госдуму, и в выборах 2022 г. Что касается думских выборов, мы, как минимум, будем участвовать в организации наблюдения за ходом голосования. Пока не уверены, будем ли выставлять кандидатов. Еще не знаю, приму ли я лично участие в выборах в Госдуму. Для этого потребуются очень большие ресурсы, и, если я их найду, то уже можно будет говорить об участии в борьбе за место в здании на Охотном Ряду. В 2022 г. на муниципальных выборах в столице мы планируем выставить на юге Москвы большую команду мундепов. Наша задача будет заключаться в том, чтобы получить большинство мест. Но важно ещё и не допустить появления в муниципальных советах кандидатов от «Единой России». В этом плане мы готовы сотрудничать с другими политическими силами. Если говорить о долгосрочных целях, то они подразумевают максимальный рост и расширение. Работа в этом направлении будет выстраиваться с расчетом на стратегическую перспективу. Она позволит нам накопить потенциал, необходимый для реализации планов и возможностей на момент, когда в России, скажем так, будет возможен вопрос официальной регистрации нашего движения или его преобразования в партию, когда в стране произойдут демократические реформы.

- В публикациях ряда изданий ваше движение позиционируется как крайне правое…

Мы, конечно же, не крайне правые. Если оценивать все с академической точки зрения, мы правоцентристы. Мы находимся на правом политическом фланге, нас часто то националистами называют, то ещё как. Мы не любим вешать ярлыки, пусть это делают СМИ. Наверное, можно нас назвать национал-демократами. Мы, с одной стороны – выступаем за сильную Россию, а с другой – за свободу. Мы придерживаемся концепции гражданской нации. Мы не являемся радикалами. Одной из определяющих целей нашего движения является разработка комплекса реформ. Мы за конструктивную позицию. Мы хотим показать, как должна развиваться Россия. Поэтому наши эксперты начали с написания проекта Конституции, а сейчас занимаются разработкой экономической реформы.

 

yuneman roman

 
Партнеры
politgen-min-6 «Общество. Будущее»: национал-демократы штурмуют Москву
banner-cik-min «Общество. Будущее»: национал-демократы штурмуют Москву
banner-rfsv-min «Общество. Будущее»: национал-демократы штурмуют Москву
expert-min-2 «Общество. Будущее»: национал-демократы штурмуют Москву
partners 6
inop-min «Общество. Будущее»: национал-демократы штурмуют Москву
insomar-min-3 «Общество. Будущее»: национал-демократы штурмуют Москву
indexlc-logo-min «Общество. Будущее»: национал-демократы штурмуют Москву
rapc-banner «Общество. Будущее»: национал-демократы штурмуют Москву