Политолог, главный редактор «Акцентов», эксперт Центра ПРИСП
18.11.2020

Новые команды для южных губернаторов

 

Текущий состав правительства Ростовской области будет работать до 20 декабря 2020 года. Об этом рассказал губернатор региона Василий Голубев. 

— Нынешний состав правительства работает до 20 декабря текущего года. В оставшиеся сроки коррективы и изменения в структуре работы, в кадровом составе, очевидно, будут. Хотя некоторые из них уже произошли, — рассказал Голубев. — Процесс формирования новой команды — это очень непростая и кропотливая работа и в новый состав правительства должны войти только те люди, которые хотят и готовы работать.

Политолог, главный редактор «Акцентов», эксперт Центра ПРИСП Антон Чаблин - о разности подходов руководителей регионов при формировании правительства.

Крайне показательно сравнение процессов формирования нового правительства в Краснодарском крае и Ростовской области. Элитная картина в обоих субъектах схожая: они являются сферой интересов многих ФПГ, причем как локальных, так и федеральных.

Кондратьев, переизбранный одновременно с Голубевым, не стал тянуть с вопросом формирования правительства. Причем, как мы видим, практически все члены кабинета остались на своих местах, вопреки ожиданиям, в Краснодарском крае не появилось ни одного "варяга" (прочили его на пост заместителя губернатора по вопросам инвестиций, который занимал Василий Швец).

Василий Голубев спешить с формированием нового кабинета, в отличие от Кондратьева, не стал. Пока что единственный отставник в кабинете — это заместитель губернатора по внутренней политике Василий Рудой. И, несомненно, это связано с многочисленными скандалами во время выборов. Теперь будем ждать, кого Голубев назначит на место Рудого.

Помимо этого, актуальный вопрос, на который пока ответ даже предварительно неизвестен, - будет ли оптимизирована структура правительства, и появятся ли в нем "варяги"? Возможно, обещание Голубева можно трактовать как сокращение числа органов исполнительной власти (тем более это лежит в русле заявления Мишустина об админреформе). В частности, давно обсуждается снижение статуса Комитета по молодежной политике (присоединение к министерству или введение в аппарат правительства).

 

chinovniki idut

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Новые команды для южных губернаторов
banner-cik-min Новые команды для южных губернаторов
banner-rfsv-min Новые команды для южных губернаторов
partners_5 Новые команды для южных губернаторов
partners 6
partners_8 Новые команды для южных губернаторов
insomar-logo Новые команды для южных губернаторов
indexlc-logo-min Новые команды для южных губернаторов
rapc-banner Новые команды для южных губернаторов