Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
18.11.2020

Белгородский врио: новый выбор президента

 

Президент России Владимир Путин назначил Вячеслава Гладкова временно исполняющим обязанности губернатора Белгородской области. Евгений Савченко, возглавлявший регион с 1993 года, объявил 17 сентября о своей отставке.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Константин Труфанов считает это назначение высокой оценкой деятельности Вячеслава Гладкова.

Вячеслав Гладков - человек достаточно известный. Был заместителем губернатора в двух регионах, причем в регионах непростых – Севастополь и Ставропольский край. Отвечал за внутреннюю политику.

Ранее в Пензенской области занимал пост мэра города Заречный, это закрытый город, относящийся к «Росатому». За семь лет Гладков очень много сделал, чтобы в городе развивались общественные инициативы. Пожалуй, не было мероприятий федерального уровня, в которых бы он не участвовал, и не рассказывал о городе. Еще в те времена приходилось удивляться, что есть мэры, которые так искренне любят свой город. Все, кому доводилось побывать в Заречном, отмечали высокое качество благоустройства и неравнодушие жителей к своему городу. Гладков - человек Сергея Кириенко, его становление как мэра происходило в то время, когда Кириенко возглавлял «Росатом».

Лично для меня назначение Вячеслава Гладкова исполняющим обязанности губернатора Белгородской области свидетельствует, что человек на хорошем счету. Имеет хорошую школу, можно сказать, даже прошел определенное испытание, поскольку добиться того, чтобы в таком городе как Севастополь его до сих пор считают лучшим заместителем губернатора по внутренней политике за последние годы - это успех. В Севастополе традиционно сильны позиции различных групп влияния, и в бизнесе, и политических кругах. Гладкову удалось выстроить определенный консенсус.

В целом, то, что сейчас он возглавит Белгородскую область – один из сильнейших в экономическом плане регионов – это показательно. Можно сказать, что все совпало, сильный специалист пришел в отличный регион. Дальше будем внимательно наблюдать за его работой.

gladkov belg min

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Белгородский врио: новый выбор президента
banner-cik-min Белгородский врио: новый выбор президента
banner-rfsv-min Белгородский врио: новый выбор президента
partners_5 Белгородский врио: новый выбор президента
partners 6
partners_8 Белгородский врио: новый выбор президента
insomar-logo Белгородский врио: новый выбор президента
indexlc-logo-min Белгородский врио: новый выбор президента
rapc-banner Белгородский врио: новый выбор президента