Организационный консультант, эксперт Центра ПРИСП
19.11.2020

«Последние комсомольцы» сдали посты

 

Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Республики Мордовия Артема Здунова. Президент сообщил об этом, во время рабочей встречи, которая состоялась в среду. Ранее российский лидер принял досрочную отставку возглавлявшего регион более восьми лет Владимира Волкова. Артем Здунов обозначил приоритетные задачи на новом посту. В первую очередь, это доходы граждан, качество жизни населения, а также финансовая политика региона.

У Мордовии появились перспективы уйти от банкротства, считает организационный консультант, эксперт Центра ПРИСП Максим Осовский.

В Мордовию пришел молодой профессиональный руководитель, имеющий опыт работы в национальных республиках - в Татарстане Артем Здунов занимал пост министра экономики, а в крупном субъекте РФ, в Дагестане, он был председателем правительства.

Очевидно, что произошла смена старых комсомольских кадров. Можно сказать, «последних комсомольцев» на территории России. Возглавлявший Мордовию Владимир Волков - бывший первый секретарь Саранского горкома ВЛКСМ, командир областного штаба студенческий отрядов. Бывший глава Мордовии Николай Меркушкин, которого сменил Волков, а до того работал с ним бессменно с 1995 года председателем правительства Мордовии, тоже из бывших «комсомольцев».

Известно, что у Мордовии большой долг, она практически банкрот. Республика привыкла жить, постоянно беря взаймы у федерального бюджета. Мордовские элиты неплохо подзаработали на «раздербане» предприятий Юкоса, для которых в начале 2000-х республика была оффшорным раем. Следствием такой экономической политики стали иждивенческие настроения в бюрократии, что в республику всё дадут и самим делать ничего не надо.

Безусловно, Артему Здунову надо будет подобрать хорошую команду. И я уверен, у Мордовии появятся перспективы, и новая политика приведет к тому, что республика задумается, как ей жить, найдет внутренний потенциал, будет развиваться экономически. Скорее всего, будут кадровые изменения и на уровне руководителей районов, и на уровне администрации «белого дома». К руководству придут молодые ребята, которые не имеют отношения к обкому, Меркушкину и Волкову. Команда 30—40-летних, которые будут заниматься обустройством республики, надеюсь, что, как хозяева, а не как гости.

zdunov mordovia

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 «Последние комсомольцы» сдали посты
banner-cik-min «Последние комсомольцы» сдали посты
banner-rfsv-min «Последние комсомольцы» сдали посты
partners_5 «Последние комсомольцы» сдали посты
partners 6
partners_8 «Последние комсомольцы» сдали посты
insomar-logo «Последние комсомольцы» сдали посты
indexlc-logo-min «Последние комсомольцы» сдали посты
rapc-banner «Последние комсомольцы» сдали посты