Депутат Екатеринбургской городской думы, политолог, эксперт Центра ПРИСП
23.11.2020

«Яблоко» сумело стимулировать демократические силы

 

Кандидат от партии «Яблоко» на довыборах в гордуму Екатеринбурга Владислав Постников (округ №3, Верх-Исетский район) обратился с заявлением в Следственный комитет с просьбой аннулировать результаты досрочного голосования. «Подал несколько жалоб на безобразно оформленные документы по досрочному голосованию с требованием его отменить. Также подал заявление в СК. Исход этих выборов решило принудительно-досрочное голосование», — написал Постников на своей странице в Фейсбук. По предварительным данным с подсчета голосов, он идет на третьем месте с 20,2%.

Депутат Екатеринбургской городской думы, политолог, эксперт Центра ПРИСП Константин Киселев считает, что пересматривать результаты не будут, но у «Яблока» хорошие шансы на будущих выборах.

Я думаю, что претензия обоснована. Зафиксировано, что очень многим бюджетникам настоятельно рекомендовали прийти на досрочное голосование. По закону, право досрочного голосования дается людям, которые не будут находиться по своему адресу в день основного голосования. Здесь же в качестве причины выдвигалась эпидемическая ситуация. Это странно. Поскольку, сама по себе эпидситуация не является основанием для досрочного голосования, если человек остается у себя дома. Также, есть заявления, что голоса покупались. Есть списки, и сейчас этим занимаются правоохранительные органы.

Так что, основания для отмены результатов выборов есть, однако я думаю, что никто этого делать не будет. Выборы будут признаны состоявшимися. Проблема поднята правильно, ее актуализировали, но я прогнозирую итог. Не помню, чтобы в России отменяли или пересматривали итоги выборов, на которых побеждали кандидаты от власти.

На выборах 2021 года Владислав Постников, безусловно, будет одним из основных претендентов на выборах в законодательное собрание по Верх-Исетскому округу. И я уверен, что он покажет очень хороший результат. Если не учитывать «досрочку», он выигрывает.

Это безусловно большой успех демократической коалиции, которая объединила более 20 различного рода движений и партий. Это большой успех партии «Яблоко», которая смогла эту коалицию стимулировать и выдвинуть кандидатов, за которых коалиция проголосовала.

Сейчас мы видим, что электобилити «Яблока» резко выросла. В этом смысле, я, как депутат, которого выдвигала эта партия, очень доволен.

Yabloko

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 «Яблоко» сумело стимулировать демократические силы
banner-cik-min «Яблоко» сумело стимулировать демократические силы
banner-rfsv-min «Яблоко» сумело стимулировать демократические силы
expert-min-2 «Яблоко» сумело стимулировать демократические силы
partners 6
inop-min «Яблоко» сумело стимулировать демократические силы
insomar-min-3 «Яблоко» сумело стимулировать демократические силы
indexlc-logo-min «Яблоко» сумело стимулировать демократические силы
rapc-banner «Яблоко» сумело стимулировать демократические силы