Политтехнолог
01.12.2020

Президент дал сигнал – Цыденов в республике надолго

 

Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Он доложил президенту, что ситуация в Бурятии, «конечно, напряжённая с точки зрения коронавируса, но по экономике достаточно стабильная». Остановились на особо важных вопросах, в частности на решении проблемы со строительством дамбы в Улан-Удэ, транспортной и жилищной проблемах.

Алексей Цыденов заручился поддержкой президента, и это важный сигнал контрэлитам, считает политтехнолог Роза Абдулина.

Первое, что хочется отметить, это то, что Алексей Цыденов отлично подготовился к встрече с президентом, не делал акцент на определенной сфере, а выделил наиболее глобальные проблемы во всех сферах, начиная с транспортного вопроса, закачивая вопросами экологии. И Владимир Путин дал гарантию, что окажет помощь по всем озвученным проблемам и предложениям.

Надо понимать, что Бурятия экономически сложный регион. На территории региона, по сути, находится одно крупное предприятие, поэтому для республики очень важна финансовая поддержка из федерального центра. И то, что он этой поддержкой заручился, говорит об уважении и доверии президента к Алексею Цыденову, о хорошо налаженном с ним контакте.

На встрече были обозначены долгосрочные проекты, которые Цыденову предстоит выполнять. Это и решение транспортной проблемы, и строительство защитной дамбы в Улан-Удэ, и вопросы строительства жилья, инфраструктуры. Отмечу, что глава республики масштабно подошел к вопросам, которые в Бурятии давно назрели, но не имели отклика у предыдущих ее руководителей.

Поддержка президентом вот таких долгосрочных проектов говорит еще и о том, что Путин на сегодняшний день на посту главы республики никого не видит, кроме Цыденова. Этого сигнала ждали многие, потому что некоторое время назад у экспертов были сомнения, что Цыденов задержится в республике больше, чем на один срок. Регион крайне непростой, работа с правительством, с муниципалитетами в такой сложной республике требует огромных затрат человеческих ресурсов, и не каждый с этим может справиться, даже, эмоционально.

Но, Алексей Цыденов - боец, максималист, перфекционист, умеющий работать на огромных скоростях. Он не бросает нерешенные вопросы и задачи на половине пути, поэтому, озвученные на долгосрочную перспективу проекты – это свидетельство того, что Цыденов останется в республике на второй срок. Так же состоявшаяся рабочая встреч - сигнал контрэлитам, что лучше против Цыденова войну не вести, потому что за ним стоит президент, и вероятность ответить за помехи в работе и расшатывание политической обстановки в республике, крайне высока.

Сейчас, в преддверии выборов в Государственную думу, есть попытки искусственно расшатать обстановку в регионе. А Путин не раз подчеркивал, что расшатывать ситуацию в регионах, он не даст. Контрэлиты в Бурятии любят это делать, по старой памяти, когда можно было организовать «пикник» на крыльце администрации, устроить митинг, от чего выигрывали только кланы, а страдали простые люди. От подобных действий сегодня уходят все регионы. Но не до всех «разжигателей» быстро доходит. Республиканским политическим интриганам, наверно, нужно было больше времени для понимания новых реалий и новых правил работы. Надеюсь, теперь это понимание придет. А Алексею Самбуевичу желаю успехов в решении всех озвученных им вопросов и скорейшей реализации планов, согласованных с президентом.

 

cydenov buryatiya

 
Партнеры
politgen-min-6 Президент дал сигнал – Цыденов в республике надолго
banner-cik-min Президент дал сигнал – Цыденов в республике надолго
banner-rfsv-min Президент дал сигнал – Цыденов в республике надолго
expert-min-2 Президент дал сигнал – Цыденов в республике надолго
partners 6
inop-min Президент дал сигнал – Цыденов в республике надолго
insomar-min-3 Президент дал сигнал – Цыденов в республике надолго
indexlc-logo-min Президент дал сигнал – Цыденов в республике надолго
rapc-banner Президент дал сигнал – Цыденов в республике надолго