Член Общественной палаты Хабаровского края и Центрального штаба ОНФ
02.12.2020

Двум державам не служат

 

Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для государственных и муниципальных служащих, а также силовиков. Документ подготовлен в развитие положений обновленной Конституции, которые были одобрены на общероссийском голосовании 1 июля. Согласно проекту, докладывать о втором гражданстве чиновники должны будут сами, а на избавление от него им дадут полгода.

Данная инициатива важна для каждого гражданина России, считает член Общественной палаты Хабаровского края и Центрального штаба ОНФ Андрей Белоглазов.

Это решение давно назрело. Данные инициативы звучали неоднократно, когда мы в и общественной палате Хабаровского края, и в Общественной палате РФ, и на площадке ОНФ обсуждали поправки в Конституцию. Тему гражданства чиновников поднимали не политические партии, а простые люди, жители Хабаровского края. Я эту инициативу поддерживаю двумя руками.

Что касается представителей силового блока, то эти люди дают присягу. И странно видеть военного, который дает присягает двум или более державам. Какую страну он будет защищать в первую очередь, какую во вторую?

Чиновники – это госслужащие. Их работа так и называется - государственная служба. Они должны служить отечеству и народу своей страны. А если чиновник имеет двойное гражданство, то кому он будет служить, чьи интересы будут главенствующими в его деятельности?

Складывается ситуация, когда зарабатывают здесь на территории РФ, а потом выводят свои активы в другие страны. С какой целью? То ли сохранить деньги, то ли убежать. Заведомо чиновник ставит себя по отношению к российскому обществу так, что он может зарабатывать какими-то темными путями, и эти активы вывести в другие страны, чтобы их никто не мог вернуть в пользу российского государства. Такие истории не раз выходили в публичное пространство. Более того, чиновники наделены властными полномочиями. Выдвигают законодательные инициативы, которые влияют на жизнь каждого гражданина Российской федерации. И, на мой взгляд, подобные инициативы должны выдвигаться и приниматься только людьми, имеющими гражданство РФ. Если ты приоритетом считаешь гражданство другой страны, пожалуйста, тогда освободи это место, дай работать тому, кто гражданин Российской федерации и служит народу.

 

pasport rf

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Двум державам не служат
banner-cik-min Двум державам не служат
banner-rfsv-min Двум державам не служат
expert-min-2 Двум державам не служат
partners 6
inop-min Двум державам не служат
insomar-min-3 Двум державам не служат
indexlc-logo-min Двум державам не служат
rapc-banner Двум державам не служат