Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП
04.12.2020

Звезда в шоке и в Госдуме

 

Известный стилист, шоумен и блогер Сергей Зверев заявил: он раздумывает над тем, чтобы принять участие в выборах в Госдуму в 2021 году. Пока Зверев еще не решил, нужен ли ему депутатский мандат, но планы, во всяком случае, уже имеются. Действующие депутаты Госдумы от Бурятии уже отметили, что у каждого гражданина есть право начать политическую карьеру.

О том, есть ли у стилиста реальные шансы пробиться в политику, рассказал политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Андрей Кудисов.

Звезда, что называется, в шоке. Если серьезно, я не думаю, что у Сергея Зверева есть реальный шанс стать депутатом Госдумы. Разве что его какая-то партия возьмет под свое крыло, в партийный список. Здесь ничего нельзя исключать – все-таки звезды у нас порой проходят во власть.

Здесь надо понимать, что у нас значительная часть внутренней российской политики строится на хайпе. Особенно, если мы говорим про некий оппозиционный сектор. Создается некая резонансная инициатива, о ней говорят один или три дня, а потом все утихает. В итоге все довольны, получив свои пять минут славы.

На мой взгляд, именно такая история складывается с Сергеем Зверевым. Да, он сумел нашуметь своей акцией в защиту Байкала. А что дальше? Какие-то его действия имели настоящий эффект? Нет. Самого Зверева не видно и не слышно. В этом смысле данная история довольно типична.

Конечно, в Госдуме есть те же спортсмены, например. Но если присмотреться, то в депутаты пошли люди, которые добились чего-то и помимо спорта. Кто-то получил профильное образование, кто-то сумел построить успешный бизнес после спортивной карьеры, а теперь решил заняться политикой.

Быть депутатом не так просто, как кажется. Это кропотливая работа с документами, изучение законов. Сергею Звереву не стоит обращать внимание на романтический флер, который есть у депутатской работы.
Кроме того, население ведь тоже учится от выборов к выборам. С течением лет россияне перестают вестись на эмоции и начинают раздумывать, кто действительно был бы эффективнее на посту того же депутата Госдумы.

Ранее опубликовано на: https://fedpress.ru/expert-opinion/2631720

 

zverev sergej

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Звезда в шоке и в Госдуме
banner-cik-min Звезда в шоке и в Госдуме
banner-rfsv-min Звезда в шоке и в Госдуме
expert-min-2 Звезда в шоке и в Госдуме
partners 6
inop-min Звезда в шоке и в Госдуме
insomar-min-3 Звезда в шоке и в Госдуме
indexlc-logo-min Звезда в шоке и в Госдуме
rapc-banner Звезда в шоке и в Госдуме