Политтехнолог (Красноярский край)
07.12.2020

Харизма Жириновского, или ЛДПР много лет спустя

 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский начал подготовку к предвыборной кампании в Госдуму РФ в 2021 году. Об этом сообщил депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов.

«14 декабря ЛДПР проведет партийный съезд», — сообщил Нилов. По его словам, перед партией поставят задачи по организации кампании в Госдуму РФ. Съезд совместят с днем рождения партии, который пройдет 13 декабря.

Политтехнолог (Красноярский край) Алексей Аксютенко считает, что ЛДПР устойчиво держится на политической арене более 30 лет благодаря харизме своего лидера.

ЛДПР при всех недостатках, о которых регулярно говорят ее политические конкуренты, является зеркалом политической жизни страны за прошедшее тридцатилетие. Партия, ведомая бессменным Владимиром Жириновским, как и вся политическая система страны, переживала и взлеты, и падения, но благодаря своему лидеру никогда не была незаметной. Политическая агитация партии расходилась на цитаты, а легендарные «мать русская, отец юрист» можно смело заносить в учебные пособия по политической риторике.

В сегодняшней ситуации ЛДПР, являясь системной партией, умудряется, сохраняя лояльность власти, адсорбировать на себя различные протестные настроения настолько успешно, что порой самой партии становится от этого некомфортно. В качестве примера можно привести кейс Хабаровска.

ЛДПР была и остаётся партией одного человека, партией Жириновского. Вопрос, что будет с партией, когда Владимир Вольфович уйдёт на покой, остаётся открытым. Однако этот же вопрос касается и всей политической системы страны, когда, к примеру, на покой отправится тезка Жириновского.

Сейчас ЛДПР стоит перед выбором дальнейшего пути. Кампания 2021 года вполне может стать для партийного лидера своеобразным дембельским аккордом. Харизмы и сил Жириновского может хватить для уверенного прохождения в Госдуму и региональные парламенты, а вот дальнейшие перспективы «партии одного человека» весьма туманны. Вполне вероятно, что к 2024 году ЛДПР, по примеру своих извечных конкурентов КПРФ, найдёт новую фигуру для участия в президентской кампании, в противном случае юбилей партии может оказаться последним в ее яркой истории.

zhirinovskii ldpr

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Харизма Жириновского, или ЛДПР много лет спустя
banner-cik-min Харизма Жириновского, или ЛДПР много лет спустя
banner-rfsv-min Харизма Жириновского, или ЛДПР много лет спустя
expert-min-2 Харизма Жириновского, или ЛДПР много лет спустя
partners 6
inop-min Харизма Жириновского, или ЛДПР много лет спустя
insomar-min-3 Харизма Жириновского, или ЛДПР много лет спустя
indexlc-logo-min Харизма Жириновского, или ЛДПР много лет спустя
rapc-banner Харизма Жириновского, или ЛДПР много лет спустя