Член Общественного совета при Министерстве по развитию Дальнего Востока и Арктики, политолог, эксперт Центра ПРИСП
10.12.2020

Как хабаровский губернатор исправляет ошибки предшественников

 

Депутаты Законодательной думы Хабаровского края окончательно приняли бюджет региона на 2021 год, в котором, несмотря на все очевидные проблемы текущего года, получилось увеличить многие и доходные, и расходные статьи. Кроме того, в этот раз по сравнению с предыдущими несколькими годами, серьезно увеличилось поступление средств из федерального бюджета в Хабаровский край.

Член Общественного совета при Министерстве по развитию Дальнего Востока и Арктики, политолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов считает, что региону стали выделять больше средств из федерального центра, так как местные чиновники начали грамотно готовить документы, необходимые для получения этих денег, чего в прошлые два года не наблюдалось.

По всей видимости, специалисты правительства Хабаровского края подготовили нормальные документы, обосновывающие необходимость выделения денег, и регион получил нормальное финансирование. Ни для кого не секрет, что в последние два года при Фургале все документы оформлялись через пень-колоду, с неточностями, и они отклонялись в Москве чисто по формальным причинам из-за допущенных в них ошибок, потому что федеральные чиновники не понимали, чего хотели наши прежние руководители, отправляя такие документы. Сейчас, как я понимаю, Дегтярев навел порядок в этом направлении, документы стали готовить нормально, поэтому и федеральное финансирование в наш регион стало поступать в большем количестве, чем в предыдущие несколько лет.

На увеличение федерального финансирования региона повлиял и тот факт, что новое руководство Хабаровского края прекратило конфликтовать с Москвой и наладило с ней хорошие конструктивные отношения, что и отражается сейчас в структуре регионального бюджета на 2021 год. И это очевидное доказательство того, что иметь конструктивные отношения с федеральным центром гораздо выгоднее, чем конфликтовать с ним. Есть же поговорка о том, что худой мир лучше доброй войны, и в этой ситуации она вполне применима. А последствий конфронтации одного конкретного человека во власти с федеральным центром жители Хабаровского края, я думаю, с лихвой хлебнули за последние два года. Разгребать все это придется еще лет пять, наверное.

Ранее опубликовано на: https://prokhab.ru/

 

degtyarev habar

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Как хабаровский губернатор исправляет ошибки предшественников
banner-cik-min Как хабаровский губернатор исправляет ошибки предшественников
banner-rfsv-min Как хабаровский губернатор исправляет ошибки предшественников
expert-min-2 Как хабаровский губернатор исправляет ошибки предшественников
partners 6
inop-min Как хабаровский губернатор исправляет ошибки предшественников
insomar-min-3 Как хабаровский губернатор исправляет ошибки предшественников
indexlc-logo-min Как хабаровский губернатор исправляет ошибки предшественников
rapc-banner Как хабаровский губернатор исправляет ошибки предшественников