Общественный деятель, эксперт Центра ПРИСП
10.12.2020

Югра: внешнюю политику доверили региону

 

Врачи трех крупных больниц Ханты-Мансийского автономного округа - Югры будут консультировать своих коллег из провинции Хомс Сирийской Арабской республики с помощью телемедицины. Как сообщила губернатор округа Наталья Комарова, это первое соглашение такого рода, когда два региона из стран официально договорились о сотрудничестве, выгодном для каждой стороны. В проекте задействованы Окружная клиническая больница, Сургутская клиническая травматологическая больница и Окружной кардиологический диспансер.

Эта инициатива подтверждает высокий уровень медицины в Югре и демонстрирует доверие федерального центра, считает общественный деятель, эксперт Центра ПРИСП Максим Баранов.

Медицина на сегодняшний день, когда по всему миру идет пандемия коронавируса, безусловно, самая чувствительная сфера для всех стран. Тем более, для Сирии, где идет восстановление мирной жизни. Россия одной из первых протянула руку помощи сирийскому народу, в том числе, в гуманитарной сфере. И эту помощь продолжает оказывать.

Уникальность ситуации в том, что о сотрудничестве договорились регионы. На моей памяти, это происходит впервые, раньше подобные вопросы решались на уровне федерального центра. Здесь важно понимать, что подобные акции всегда согласуются с внешнеполитическим ведомством. И то, что именно Югра первой из российских регионов заключает подобный договор, конечно, подтверждает высокий уровень медицины в регионе. Более того, косвенно такие мероприятия показывают, что Россия продвигает свою мягкую силу за пределы страны. В данном случае, укрепляет сферу влияния на Ближнем Востоке.

Безусловно, для сирийских врачей – консультативная поддержка из Югры хороший способ повышения квалификации, оказания более качественной помощи пациентам, рост уровня медицинского обслуживания в провинции Хомс. Благодаря стараниям правительства Югры и губернатора Натальи Комаровой, в регионе традиционно значительная часть бюджета направляется на социальные нужды, в первую очередь на медицину. В плане медицинского обеспечения Ханты-Мансийский округ - одни из лидеров в стране.

 

zdravoohranen med

 
Партнеры
politgen-min-6 Югра: внешнюю политику доверили региону
banner-cik-min Югра: внешнюю политику доверили региону
banner-rfsv-min Югра: внешнюю политику доверили региону
expert-min-2 Югра: внешнюю политику доверили региону
partners 6
inop-min Югра: внешнюю политику доверили региону
insomar-min-3 Югра: внешнюю политику доверили региону
indexlc-logo-min Югра: внешнюю политику доверили региону
rapc-banner Югра: внешнюю политику доверили региону