Политолог, член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП
17.12.2020

Доверительный разговор лучше шоу

 

Ежегодная пресс-конференция главы государства в этом году проходила в режиме видеоконференции: Владимир Путин вышел на связь из своей резиденции в Ново-Огареве. Мероприятие длилось 4 часа 29 минут, за которые президент ответил на 68 вопросов.

Политолог, член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП Константин Комков считает, что эта пресс-конференция Путина стала самой доверительной за всю историю.

Прежде всего хочу сказать, что это все-таки была не пресс-конференция в чистом виде, как мероприятие для прессы. А, на мой взгляд, прямой доверительный разговор с россиянами. Президент обозначил проблемы, которые сейчас в повестке у всех людей.

Разговор минимально касался внешнего контура, а прежде всего бы сделан акцент на внутренние проблемы, причем системного характера. Президент и сам их озвучивал, цитируя письменные обращения. Это вопросы, которые интересуют большинство граждан страны. По данным ВЦИОМ, за этой пресс-конференцией, в том или ином формате, высказали желание следить более 80% опрошенных.

Возможно, по сравнению с предыдущими пресс-конференциями в этот раз было меньше драйва. Но для меня важно, что разговор был лишен какого-то шоу. За исключением не совсем понятного, на мой взгляд, рязанского кейса. Медвежью услугу оказал журналист и региону, и своим коллегам. В остальном какого-то самолюбования, наигранности не было – и это понятно и уместно в этом сложном для всех году. Потому и диссонансом прозвучали редкие попытки сделать из общения с президентом шоу.

Думаю, в историю пресс-конференция 2020 года войдет именно своей доверительной, спокойной тональностью.

putin press konf18

 
Партнеры
politgen-min-6 Доверительный разговор лучше шоу
banner-cik-min Доверительный разговор лучше шоу
banner-rfsv-min Доверительный разговор лучше шоу
expert-min-2 Доверительный разговор лучше шоу
partners 6
inop-min Доверительный разговор лучше шоу
insomar-min-3 Доверительный разговор лучше шоу
indexlc-logo-min Доверительный разговор лучше шоу
rapc-banner Доверительный разговор лучше шоу