Политтехнолог
23.12.2020

Безупречные: пятеро российских политиков

 

Россияне считают президента России Владимира Путина политиком 2020 года. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Согласно им российским политиком года Путина назвали 38% опрошенных. В первую пятерку также вошли премьер-министр РФ Михаил Мишустин (17%), глава Минобороны РФ Сергей Шойгу (15%), глава МИД РФ Сергей Лавров (9%) и лидер ЛДПР Владимир Жириновский (7%).

Политтехнолог Роза Абдулина добавили к списку еще три фамилии и дополнительную строку.

На мой взгляд, в первой пятерке заслуженное место занимает Сергей Шойгу. Глава оборонного ведомства в этом сложном году наглядно продемонстрировал эффективную работу Минобороны. Пока некоторые губернаторы раскачивались, в их регионах военные успевали оперативно разворачивать мобильные госпитали, в рекордные сроки возводили стационарные, медики в погонах показали высочайший уровень профессионализма. За всем этим можно увидеть четкую, налаженную работу под управлением Шойгу.

К Сергею Лаврову я давным-давно испытываю симпатию. На мой взгляд, как специалист в своей области, он безупречен. Пожалуй, наш министр иностранных дел один из немногих политиков на мировой арене, который демонстрирует дипломатическую школу высшего уровня.

Михаил Мишустин – человек в политике новый, но показавший прорывные результаты. Первое отношение к нему у многих было скептическим, но оно достаточно быстро нивелировалось профессионализмом главы правительства. В обществе есть устойчивый запрос на профессионалов, поэтому Мишустин своими действиями смог завоевать доверие жителей России.

Теперь о тех, кого я не увидела в опубликованном списке, и, на мой взгляд, зря.

Сергей Кириенко необоснованно не вошел в первую пятерку. Поскольку аппарат президента под его руководством выполнил все поставленные задачи. Важно, что работа аппарата президента шла без провалов, а где-то и с прорывными результатами.

Прекрасно выстроена работа Госдумы под руководством Вячеслава Володина. Депутаты - люди достаточно самостоятельные, но выстроив работу и наладив с каждым конструктивные, рабочие отношения, Володин по-прежнему остается авторитетным управленцем огромной структуры ГД РФ.

Ну и выйду за пределы первой пятерки, поскольку обойти вниманием Алексея Навального нельзя. Он стал, очевидно, еще более заметной фигурой. Конечно, во многом благодаря своим расследованиям, отравлению. Это даже, в какой - то мере, повлияло на наши внешнеполитические отношения с другими странами. Фигура, безусловно, заметная. Иначе, на итоговой пресс-конференции Владимира Путина фамилия Навального не прозвучала бы несколько раз.

 shoigu lavrov putin min

 
Партнеры
politgen-min-6 Безупречные: пятеро российских политиков
banner-cik-min Безупречные: пятеро российских политиков
banner-rfsv-min Безупречные: пятеро российских политиков
expert-min-2 Безупречные: пятеро российских политиков
partners 6
inop-min Безупречные: пятеро российских политиков
insomar-min-3 Безупречные: пятеро российских политиков
indexlc-logo-min Безупречные: пятеро российских политиков
rapc-banner Безупречные: пятеро российских политиков