Директор экспертно-аналитического центра «Северо-Запад», социальный технолог, эксперт Центра ПРИСП
05.01.2021

Пандемия как проверка на прочность

 

Ключевым событием 2020 года стала пандемия, которая проверила на прочность власть, систему здравоохранения и всех граждан.

Жесткие условия прошедшего года создали запрос на «мягкую силу», считает директор экспертно-аналитического центра «Северо-Запад», социальный технолог, эксперт Центра ПРИСП Екатерина Колесникова.

Однозначно этот год был непростым. Пандемия проверила на прочность каждого. Ленинградская область достойно отвечала на все возникающие вызовы. Благодаря верным решениям губернатора Александра Дрозденко жители региона получили поддержку, бизнесу позволили работать при соблюдении правил безопасности, систему здравоохранения своевременно мобилизовали. Глава 47-го региона один из немногих губернаторов, кто смог достойно выдержать все эти «коронные» испытания.

Не менее важным событием стали и выборы губернатора Ленинградской области, на которых Александр Дрозденко получил пятилетний кредит доверия. В этом году из-за пандемии поменялись технологии выборов и воздействовать на электорат приходилось через социальные сети. Но Александр Дрозденко выбрал самый продуктивный способ — работу в полях. За предвыборную кампанию он совершил более 150 рабочих поездок, точнее говоря, он просто продолжал выполнять свою работу. Именно поэтому его и поддержали свыше 80% жителей.

Отмечу, что во многих регионах Северо-западного федерального округа в Единый день голосования граждане оказывали больше доверия женщинам-кандидатам. В другие электоральные периоды я не замечала такой тенденции. Могу сказать только одно — люди хотят видеть у власти, так называемую «мягкую силу».

Это был год виртуальной реальности. Переход в онлайн — крутая возможность, которая показала, что все наши достоинства не измеряются деревянными столами и кожаными креслами. В Zoom все были равны, как и на других платформах. Можно точно сказать, что пандемия помогла многим извлечь для себя уроки жизни и справиться с разного рода испытаниями.

Ранее опубликовано на: https://online47.ru/2020/12/29/god-pandemii-i-myagkoy-sily-ekaterina-kolesnikova-o-progressivnom-2020-m-116307

 

korona virus

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Пандемия как проверка на прочность
banner-cik-min Пандемия как проверка на прочность
banner-rfsv-min Пандемия как проверка на прочность
expert-min-2 Пандемия как проверка на прочность
partners 6
inop-min Пандемия как проверка на прочность
insomar-min-3 Пандемия как проверка на прочность
indexlc-logo-min Пандемия как проверка на прочность
rapc-banner Пандемия как проверка на прочность