Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
11.01.2021

Со сцены важно уйти вовремя

 

Уходящая в досрочную отставку глава Якутска Сардана Авксентьева встретилась с главой Якутии Айсеном Николаевым. Итоги встречи она прокомментировала на своей странице в фейсбуке. «Айсен Сергеевич принял причины моего решения об отставке, по-человечески понимает и поддерживает меня. Особенно значимо для меня, что работа команды за год оценена положительно», - написала Сардана Аксентьева.

В данной ситуации мы увидели, что на одном популизме управлять городом невозможно, считает политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август.

При всем уважении к мнению якутян, избравших Сардану Аксентьеву своим мэром, хочется отметить, что в данной ситуации мы увидели, как велика разница между легким вхождением на пост с помощью популизма, правильно использованного в нужное время и в нужном месте, и реальной работой мэра. Как многие коллеги говорят, работа мэра — большей частью быть "королевой ЖКХ и палок".

Возможно, для многих жителей России Сардана Аксентьева - пример популярного, демократичного, с красивыми жестами по наказанию чиновников, мэра. Однако, для жителей Якутска это не всегда так. Нужно отдать должное умению Сарданы и ее команды хорошо пиариться, но пиар хорош для незнающих, в самом же Якутске многие люди недовольны, а это самый большой город в республике и довольно сложный регион.

Я думаю, это именно та история, когда человек вовремя уходит со сцены. А уйти уже пора, потому что по истечении определенного времени эйфория от того, что вот у нас мэр супербоец с несправедливостью, и за все хорошее - она пропадает. И от этого интересного человека жители хотят простых, бытовых, очень понятных, неинтересных для пиара вещей. Хороших дорог, работающих больниц, просто рабочих мест, бесперебойную работу транспорта и много всего того, за что отвечает администрация города.

Уверена, что это решение готовилось. И дискуссии, и вбросы в информпространство об этом говорят. И Сардана Аксентьева ушла вовремя, что благоразумно и для нее, и для ситуации в республике.

avksenteva

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Со сцены важно уйти вовремя
banner-cik-min Со сцены важно уйти вовремя
banner-rfsv-min Со сцены важно уйти вовремя
expert-min-2 Со сцены важно уйти вовремя
partners 6
inop-min Со сцены важно уйти вовремя
insomar-min-3 Со сцены важно уйти вовремя
indexlc-logo-min Со сцены важно уйти вовремя
rapc-banner Со сцены важно уйти вовремя