Депутат Екатеринбургской городской думы, политолог, эксперт Центра ПРИСП
13.01.2021

«Ельцин Центр» - слабый повод для протестов КПРФ

 

КПРФ пообещала организовать массовые протесты и не допустить филиала «Ельцин Центра» в Москве. Секретарь горкома партии Валерий Рашкин заявил, что филиал центра — вызов для народа, назвал Ельцина убийцей и развратником. Рашкин добавил, что центр надо закрыть даже в Екатеринбурге и сделать там детский дом.

КПРФ сегодня ищет любой повод, чтобы напомнить о себе, считает депутат Екатеринбургской городской думы, политолог, эксперт Центра ПРИСП Константин Киселев.

Ситуация с «Ельцин Центром» и коммунистами очень простая. Сегодня КПРФ банально выпала из повестки. Пандемия, проблемы со здравоохранением, снижение доходов, рост безработицы, общая тревожность привели к тому, что социальная повестка, с одной стороны, трансформировалась в повестку «частной жизни». Можно сказать, люди стали игнорировать политику. Занялись собой, семьёй, перестали верить партиям и политикам.

С другой стороны, произошло усиление государства, которое стало основным субъектом помощи и поддержки, единственным субъектом, который хоть что-то может. И в этом государстве ничего коммунистического не просматривается. Поэтому КПРФ ищет хоть какие-то поводы, чтобы напомнить о своем существовании. Один из таких - открытие филиала «Ельцин Центра» в Москве и закрытие центра в Екатеринбурге. Информационный повод слабый, но иного у КПРФ просто не нашлось.

 

kprf flag

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 «Ельцин Центр» - слабый повод для протестов КПРФ
banner-cik-min «Ельцин Центр» - слабый повод для протестов КПРФ
banner-rfsv-min «Ельцин Центр» - слабый повод для протестов КПРФ
expert-min-2 «Ельцин Центр» - слабый повод для протестов КПРФ
partners 6
inop-min «Ельцин Центр» - слабый повод для протестов КПРФ
insomar-min-3 «Ельцин Центр» - слабый повод для протестов КПРФ
indexlc-logo-min «Ельцин Центр» - слабый повод для протестов КПРФ
rapc-banner «Ельцин Центр» - слабый повод для протестов КПРФ