Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы
14.01.2021

Киев хочет сделать из Донбасса колонию

 

Так называемое «Министерство по делам оккупированных территорий Украины» обнародовало на своём сайте многостраничный законопроект о «переходном периоде на неподконтрольных в настоящее время районах Донбасса и в Крыму». В документе, содержание которого сводится к формулировке «госполитика по восстановлению украинского суверенитета над неподконтрольными территориями и преодолению последствий вооруженной агрессии Российской Федерации» тщательно прописаны все пункты, по которым будет проходить «реинтеграция местных жителей».

Это реальное видение со стороны правительства в лице вице-премьера Алексея Резникова того, как должна титульная нация относиться к живущим на этой территории людям второстепенным, считает советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник.

Этот документ должен был появиться, чтобы не было никаких домыслов, заблуждений и рассуждений среди людей, которые живут на востоке Украины, по поводу того, как относятся галичанско–ориентированная власть к людям, живущим в Донбассе. Я думаю, его надо внимательно прочитать всем, кто живет в ЛНР и ДНР, особенно тем, кто не вовлечен в политику, наблюдает за процессами и рассуждает на тему: «А может быть возможны какие-то варианты реинтеграции?» Вот здесь достаточно ярко, крупными мазками нарисована перспектива. Кем видят людей, живущих в Донбассе, такие деятели украинской современности, как львовский адвокат Алексей Резников.

Это люди второго сорта, люди лишенные или ограниченные в политических и гражданских правах. Люди, которые должны пройти через фильтрацию, которым нужно вправить мозги. С ними надо активно работать на предмет формирования «правильной» исторической памяти. Вот это главная мысль данного законопроекта.

Одобрение или неодобрение этого документа в Раде, по большому счету, уже не имеет никакого значения. Этот законопроект подготовлен властью в лице Министерства по делам оккупированных территорий Украины, идеологом которого выступает целый вице-премьер. То есть, идеология украинской власти - Донбасс – абсолютная колония с бесправными людьми, которые должны быть, как штамповки. Славить Бандеру, читать украинскую историю так, как ее преподносят в трех украинских областях на Галичине. Говорить, естественно, только на украинском языке и плевать в сторону России. Резников будет восславлен своим документом, потому что он изложил всю суть отношения к Донбассу.

Это хороший стимул для Донбасса вообще не рассматривать каких-либо предложений Киева. А нынешняя статистика говорит, что 70% людей, живущих в Донбассе, и так не приемлют никакой вариант украинской власти. Они видят либо вариант самостоятельного существования в орбите Российской федерации, либо в составе России.

donbass slava

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Киев хочет сделать из Донбасса колонию
banner-cik-min Киев хочет сделать из Донбасса колонию
banner-rfsv-min Киев хочет сделать из Донбасса колонию
expert-min-2 Киев хочет сделать из Донбасса колонию
partners 6
inop-min Киев хочет сделать из Донбасса колонию
insomar-min-3 Киев хочет сделать из Донбасса колонию
indexlc-logo-min Киев хочет сделать из Донбасса колонию
rapc-banner Киев хочет сделать из Донбасса колонию