Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
15.01.2021

Пермский край: накопленное напряжение

 

В 2021 году в Пермском крае продолжится масштабное обновление власти, начавшееся в 2020-м с избрания нового губернатора. Но не все обновляется быстро. Отдельные местные руководители, как уже ушедшие в отставку, так и еще действующие, продолжают оказывать свое не всегда конструктивное влияние, пытаясь устроить маленькие революции в некоторых территориях.

Все это происходит на фоне подготовки края к большим сентябрьским выборам, когда в регионе кроме выборов депутатов Госдумы России пройдут избирательные кампании в Законодательное собрание и местные представительные органы власти.
Но это не революция, это слишком громкое слово для Пермского края, считает политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Константин Труфанов.

Пермский край достаточно уникален, у него своя богатая и самобытная электоральная история. Своя электоральная культура и традиции. Не во многих российских регионах за последние 20 лет сменился шестой губернатор, не говоря уже про число мэров и глав муниципалитетов, которых тоже было за то время очень много.

Понятно, что при такой частой смене руководства всегда находится кто-то недовольный. Потому что при том или ином руководителе края всегда происходит определенная перенастройка элит. Сейчас в регионе, действительно, есть несколько точек напряжения. Это и город Александровск, и Пермский район, не все спокойно и в ряде других территорий. Но это, можно сказать, естественный процесс, происходящий в крае, в котором сильны местные элиты и который совсем недавно возглавил новый руководитель. Губернатора Дмитрия Махонина избрали в сентябре 2020 года. Сейчас идет формирование его политической команды, экономического блока, команды муниципальных руководителей. Сменилась власть в Перми – пришел новый глава города Алексей Демкин.

Безусловно, многое делается для того, чтобы урегулировать локальные конфликты. Но, надо понимать, что природа многих из них сформировалась уже достаточно давно, не при нынешней административной команде. В один день такие узлы не развязать, и это работа станет вызовом для команды Махонина. Легко ей точно не будет.

 

kadry ludi biznes

 

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Пермский край: накопленное напряжение
banner-cik-min Пермский край: накопленное напряжение
banner-rfsv-min Пермский край: накопленное напряжение
expert-min-2 Пермский край: накопленное напряжение
partners 6
inop-min Пермский край: накопленное напряжение
insomar-min-3 Пермский край: накопленное напряжение
indexlc-logo-min Пермский край: накопленное напряжение
rapc-banner Пермский край: накопленное напряжение