И.о. председателя Общественного совета при Минприроды РФ, эксперт Центра ПРИСП
20.01.2021

Совет предпринимателей: деловые люди столицы объединяются

 

При департаменте предпринимательства и инновационного развития Москвы создадут новый совещательно-консультационный орган - Совет предпринимателей Москвы. Совет займется обеспечением диалога между властью и бизнесом, созданием новых видов поддержки малого и среднего предпринимательства, подготовкой рекомендаций по снижению административных барьеров.

И.о. председателя Общественного совета при Минприроды РФ, эксперт Центра ПРИСП Александр Закондырин – о том, как выжить бизнесу в кризисных условиях.

Идея создания постоянной площадки для диалога между правительством Москвы и предпринимательским сообществом, безусловно, правильная. В условиях пандемии COVID-19 экономика города столкнулась с серьезными испытаниями. Впервые за многие годы Москва приняла реальный дефицитный бюджет и вынуждена проводить политику внешних заимствований. Ограничительные меры поставили многие предприятия сферы услуг на грань выживания, некоторые бизнесы, к сожалению, закрылись.

При департаменте предпринимательства Москвы в прошлом году действовала рабочая группа, которая готовила предложения по пакетам мер господдержки. Там было больше 20 тематических направлений по разным сферам хозяйственной деятельности (строительство, туризм, рестораны и т.д.). По сути, инициатива по созданию совета - это продолжение этой работы. Главный вопрос, конечно, в составе вновь создаваемого органа. Если он будет состоять из самодостаточных людей, которые ведут реальный бизнес в городе и обладают авторитетом в предпринимательской среде, то это будет работоспособная и полезная инициатива. Предложения, разработанные на этой площадке, помогут сформировать системный антикризисный план правительства Москвы, направленный на повышения деловой активности и преодоления кризисных явлений.

Ранее опубликовано на: https://davydov.in/everything/aleksandr-zakondyrin-moskva-ideya-sozdaniya-ploshhadki-dlya-dialoga-mezhdu-pravitelstvom-moskvy-i-predprinimatelyami-bezuslovno-pravilnaya/

 

moskva

 
Партнеры
politgen-min-6 Совет предпринимателей: деловые люди столицы объединяются
banner-cik-min Совет предпринимателей: деловые люди столицы объединяются
banner-rfsv-min Совет предпринимателей: деловые люди столицы объединяются
expert-min-2 Совет предпринимателей: деловые люди столицы объединяются
partners 6
inop-min Совет предпринимателей: деловые люди столицы объединяются
insomar-min-3 Совет предпринимателей: деловые люди столицы объединяются
indexlc-logo-min Совет предпринимателей: деловые люди столицы объединяются
rapc-banner Совет предпринимателей: деловые люди столицы объединяются