Член Общественной палаты Хабаровского края и Центрального штаба ОНФ
22.01.2021

Москва смягчает режим ограничений

 

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о смягчении действующих ограничений с 22 января. «Ситуация с распространением коронавирусной инфекции внушает осторожный оптимизм. Последнюю неделю ежедневно выявляется 2-4 тыс. новых случаев заражения ковидом, что значительно меньше, чем в конце декабря. Ощутимо снизилась и госпитализация – 1200-1300 человек в день против 1500-1800 в предпраздничные и праздничные дни. В коронавирусных госпиталях проходят лечение 11,8 тыс. человек – минимальное количество с конца ноября. Свободно свыше 9 тыс. коек. Значительно увеличились темпы вакцинации. Надежную защиту от вируса уже получили свыше 220 тыс. москвичей. В этой ситуации мы можем позволить себе значительно смягчить действующие ограничения», - заявил столичный градоначальник.

Член Общественной палаты Хабаровского края и Центрального штаба ОНФ Андрей Белоглазов отмечает, что решение мэра Москвы можно воспринимать как серьезную победу врачей и научного сообщества в борьбе c COVID-19.

Я, хоть сам и хабаровчанин, с огромной радостью воспринял добрую новость о решении Сергея Семеновича Собянина о частичном снятии ограничений на посещение спортивных сооружений и культурных центров Москвы.

Как общественник и человек, непосредственно погруженный в развитие массового спорта, я знаком со всеми проблемами, пришедшими в нашу сферу вместе с пандемией. Люди, любящие спорт — это динамичные, стремительные натуры, которые очень болезненно воспринимают скованность в пространстве. Спорт для них — это жизнь, и в силу введения ограничительных мер они были вынуждены менять свой образ жизни. А сколько гостей столицы были лишены возможности посещать достопримечательности, посещать выставки, музеи, театры.

У этого решения есть еще очень важная составляющая. Прошло то оцепенение, страх массового поражения людей этой коварной инфекцией. Медицинские работники переломили ситуацию, научили успешно бороться с ней. Появились новые медицинские препараты, медицинские центры обеспечены аппаратами ИВЛ, оборудованием для взятия экспресс-анализов. Администрации крупных населенных пунктов получили колоссальную практику работы по обеспечению населения в условиях пандемии. Практически вся страна научилась жить в жестких условиях ограничительных мер.

Сейчас мы воспринимаем ношение масок, дезинфекцию мест массового скопления людей как обыденное явление. Каждый из нас знает о необходимости профилактических мер, знает, что делать при первых симптомах болезни.

Самое главное — это то, что большинство из нас правильно оценивает ситуацию и те граждане, кому следует воздерживаться от поездок в общественном транспорте, а также от посещения мест массового скопления людей, сами будут стараться находиться дома.

Кроме того, значительная часть населения уже переболела коронавирусной инфекцией и получила иммунитет к болезни. Ситуация в корне изменилась, поэтому решения мэра Москвы я воспринимаю в первую очередь как серьезную победу врачей и научного сообщества в борьбе c COVID-19.

Ранее опубликовано на: https://oprf.ru/press/832/newsitem/56564

 

kovid izolyacia

 
Партнеры
politgen-min-6 Москва смягчает режим ограничений
banner-cik-min Москва смягчает режим ограничений
banner-rfsv-min Москва смягчает режим ограничений
expert-min-2 Москва смягчает режим ограничений
partners 6
inop-min Москва смягчает режим ограничений
insomar-min-3 Москва смягчает режим ограничений
indexlc-logo-min Москва смягчает режим ограничений
rapc-banner Москва смягчает режим ограничений