Политтехнолог, директор региональных проектов Центра ПРИСП
22.01.2021

Карьерный трек Михаила Бабича

 

Президент РФ Владимир Путин назначил первого замминистра экономического развития России Михаила Бабича заместителем директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС). Одновременно глава государства присвоил чиновнику звание генерал-майора. 

Новое назначение Бабича закономерно вызвало множество вопросов в экспертном сообществе: следует ли считать его повышением, понижением или отправкой «на запасной путь»?

Переход Михаила Бабича на новую должность прокомментировал политтехнолог, директор региональных проектов Центра ПРИСП Антон Садкин

Михаил Викторович Бабич, в отличие от многих лиц, которые находятся на государственной и муниципальной службе, не прекращает двигаться вверх в иерархии воинских званий: верховный главнокомандующий продолжает присваивать их ему, и получение генеральских погон свидетельствует о том, что Михаил Викторович уверенно идет вперед в рамках этого направления своего карьерного трека. Что касается вопроса о том, следует ли рассматривать новое назначение как повышение или понижение Михаила Бабича во властной иерархии, я считаю, что он находится в отличной «политической форме» и сам выбирает себе позиции или должности. Он заслужил, заработал это право.

Сейчас сложно, точнее смешно говорить о том, что он уходит на понижение или пенсию, выбирая для себя позиции, которые снижают его вес в мире политической элиты. Он находится в самом расцвете сил, его возраст, положение и политический бэкграунд позволяют говорить о том, что Михаил Викторович снова выбрал для себя интересную и многообещающую должность. Повторюсь, на мой взгляд, он сам для себя определяет ту позицию, на которой будет находиться. В настоящее время для него интересна именно эта должность. Что будет завтра – посмотрим. Он может быть станет министром обороны или послом в Соединенных Штатах Америки. Это неведомо нам. Но то, что Михаил Бабич не снижает темпов на своем карьерном треке, растет и развивается, увеличивая влияние – это факт.

 

babich

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Карьерный трек Михаила Бабича
banner-cik-min Карьерный трек Михаила Бабича
banner-rfsv-min Карьерный трек Михаила Бабича
expert-min-2 Карьерный трек Михаила Бабича
partners 6
inop-min Карьерный трек Михаила Бабича
insomar-min-3 Карьерный трек Михаила Бабича
indexlc-logo-min Карьерный трек Михаила Бабича
rapc-banner Карьерный трек Михаила Бабича