Глава «Политической экспертной группы»
22.01.2021

Место Володина в «кадровой обойме» Кремля

 

Издание «ФедералПресс» со ссылкой на собственные источники сообщило о том, что, действующий спикер Государственной Думы Вячеслав Володин в скором времени может уйти не только со своего поста, но и из нижней палаты парламента. В том числе – до конца истечения срока полномочий действующего созыва Госдумы.

Глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев прокомментировал возможные варианты дальнейшего карьерного пути Вячеслава Володина.

Я не хочу гадать по этому поводу. Совершенно очевидно, что Вячеслав Володин – это человек из «команды президента», проверенный и эффективный. Он находится в «кадровой обойме» Кремля и, так или иначе, будет востребован.

Я предполагаю, что Государственную Думу ждут ощутимые перемены. Очевидно, что ей предстоит смена председателя. Не стоит заранее решать за президента вопрос о том, куда он направит Володина, туда тот и пойдет. Одно совершенно очевидно: проблема продолжения карьеры Володина волнует многих, в особенности с учетом тех информационных атак, которые на него время от времени организуют (я ощущаю это на себе, поскольку ко мне обращаются с запросами о комментариях СМИ, явно ангажированные против Володина). Это говорит о том, что карьерные возможности у Володина очень широкие, потому что человек, который уже никому не интересен и никому не нужен, не имеющий возможности занять какую-либо значимую должность вряд ли будет находиться на острие информационных атак. Если они периодически происходят, то это значит, что у Володина все хорошо. Если человек нажил себе врагов, то значит сумел укрепить свое влияние.

Что касается отношения к Володину со стороны президента, то вполне понятно, что Владимир Путин доволен работой спикера Госдумы. На последней пресс-конференции в январе президент заявил, что в Думе работают патриоты. Фракции могут иметь разные точки зрения, но солидарны в отношении главного вопроса, поддерживая стабильность и курс на сохранение полного суверенитета Российской Федерации. Я думаю, что президент, как главный работодатель Володина, дает высокую оценку его деятельности. А это повод для вывода о том, что в дальнейшем Володин будет находиться на реально важной и полезной для реализации курса президента должности.

 

volodin

 

 
Партнеры
politgen-min-6 Место Володина в «кадровой обойме» Кремля
banner-cik-min Место Володина в «кадровой обойме» Кремля
banner-rfsv-min Место Володина в «кадровой обойме» Кремля
expert-min-2 Место Володина в «кадровой обойме» Кремля
partners 6
inop-min Место Володина в «кадровой обойме» Кремля
insomar-min-3 Место Володина в «кадровой обойме» Кремля
indexlc-logo-min Место Володина в «кадровой обойме» Кремля
rapc-banner Место Володина в «кадровой обойме» Кремля