Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию информационных сообществ, эксперт Центра ПРИСП
25.01.2021

Курская область: из чего складывается уровень доверия

 

Итоги выполнения KPI для регионов подвели в Кремле на семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике. В числе аутсайдеров по уровню доверия губернаторам — Владимирская область, Хакасия и Хабаровский край. В список лидеров по уровню доверия главе региона, по словам двух участников семинара, вошли Чечня, Адыгея, Курганская, Курская области и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Курская область в очередной раз подтвердила высокую оценку, поскольку в регионе открытость власти подкреплена экономическими показателями, отмечает председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП Константин Комков.

Регион не первый раз подтверждает такие высокие оценки. И здесь работают несколько факторов.

Во-первых, принцип открытости губернатора. В постоянном режиме проходит его общения с жителями региона в социальных сетях. Максимально открыто транслируются заседания администрации и оперативных штабов, где решаются ситуационные вопросы, связанные с острыми проблемами.

Во-вторых, в регионе удалось сформировать команду, которая внимательна к нуждам жителей. Есть внятная реакция власти на жалобы людей.

В-третьих, экономические показатели. Перед Новым годом открылся очень важный путепровод в Курчатове, реализовывается активно кампания по дорожному строительству в других районах, АПК входит в первую пятерку. Это важно, потому как, если открытость власти не будет подтверждена в экономическом блоке, то эта открытость может, как медовый месяц, закончится.

Роман Старовойт работает больше двух лет. Его программа была обозначена еще в 2019 году и сейчас она планомерно исполняется. Понятно, что жизнь вносит свои коррективы. Прошедший год, в частности, выдался тяжелым для всех. Но то, что власть умеет оперативно решать поставленные задачи, где-то может быть привлекая федеральные ресурсы и умело распоряжаясь ими, дает плюсы.

starovoit er

 
Партнеры
politgen-min-6 Курская область: из чего складывается уровень доверия
banner-cik-min Курская область: из чего складывается уровень доверия
banner-rfsv-min Курская область: из чего складывается уровень доверия
expert-min-2 Курская область: из чего складывается уровень доверия
partners 6
inop-min Курская область: из чего складывается уровень доверия
insomar-min-3 Курская область: из чего складывается уровень доверия
indexlc-logo-min Курская область: из чего складывается уровень доверия
rapc-banner Курская область: из чего складывается уровень доверия