Политтехнолог
26.01.2021

«Зеленая альтернатива»: шансы на выборах

 

Партия "Зеленая альтернатива" начинает подготовку к избирательной кампании и примет участие в выборах в законодательные собрания 39 регионов, которые пройдут в единый день голосования в сентябре 2021 года. Об этом говорится на официальном сайте партии.

Политтехнолог Сергей Любин считает, что «Зеленая альтернатива» имеет хорошие шансы получить и думские мандаты.

На мой взгляд, у партии хорошие шансы – получить более 5% голосов избирателей. Сейчас общая повестка в плане экологической тематики, скажем так, не оформлена. И «Зеленая альтернатива» как раз одна из партий, которая на тематике экологии может, во-первых, взять свой процент. Во-вторых, утвердится в региональной повестке.

Запрос на экологию, безусловно, есть, а партий, которые могли бы конкурировать с «Зеленой альтернативой» на почве экологической тематики нет. Напротив, «зеленые» отнимут некий процент у думских партий. Это как раз те 3-7 %, в зависимости от региона. Скажем, в прошедшем году в Коми, на выборах в республиканский госсовет партия получила более 10%, несмотря на слабую известность, на старте избирательной кампании.

Это партия на перспективу, и к тому же партия, не вызывающая отторжения у избирателей. Отсюда и хорошая возможность получить места в Государственной думе, при прохождении 5% барьера, шансы на получение результата выше 3% - и соответственно финансирования - еще более реальны.

zelenaya alt2 min

 
Партнеры
politgen-min-6 «Зеленая альтернатива»: шансы на выборах
banner-cik-min «Зеленая альтернатива»: шансы на выборах
banner-rfsv-min «Зеленая альтернатива»: шансы на выборах
expert-min-2 «Зеленая альтернатива»: шансы на выборах
partners 6
inop-min «Зеленая альтернатива»: шансы на выборах
insomar-min-3 «Зеленая альтернатива»: шансы на выборах
indexlc-logo-min «Зеленая альтернатива»: шансы на выборах
rapc-banner «Зеленая альтернатива»: шансы на выборах