Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
28.01.2021

Байден не захотел быть последователем Трампа

 

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден провели телефонные переговоры. Во время беседы они договорились пролонгировать Договор о сокращении наступательных вооружений на российских условиях — сразу на пять лет. 

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Cолонников рассказал, как Путин добился такого удачного для нашей страны решения вопроса.

Администрация Байдена с самого начала говорила, что она будет работать над тем, чтобы возможные договора с Россией сохранить. В настоящий момент уже просто не было времени для маневра: или быстро принимать решение о том, что все сохраняется, или подписываться над тем, что договор будет ликвидирован. На это готова была пойти администрация Трампа. Администрация Байдена должна была сделать новый шаг, иной шаг.

То, что Байден пошел на продление СНВ-3 — совершенно логично с его стороны. Россия во многом победила, потому что договор продлен без каких-либо предварительных условий.

Это было изначальное условие Российской Федерации, что мы не будем туда вносить никакие новые пункты и записывать новые вооружения, но это удачная конъюнктура. Да, Россия дотерпела, да, Россия сделала все, чтобы выиграть в этом споре, в результате выиграла. У Байдена уже не было времени, для того чтобы вести переговоры, ставить какие-то новые условия. Или казаться последователем Трампа, чего он не хотел, или соглашаться на предложение России.

Ранее опубликовано на: https://www.5-tv.ru/news/329221/terzania-bajdena-politolog-opricinah-bystrogo-soglasia-ssa-prodlit-snv3/

 

flagi zabor

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Байден не захотел быть последователем Трампа
banner-cik-min Байден не захотел быть последователем Трампа
banner-rfsv-min Байден не захотел быть последователем Трампа
expert-min-2 Байден не захотел быть последователем Трампа
partners 6
inop-min Байден не захотел быть последователем Трампа
insomar-min-3 Байден не захотел быть последователем Трампа
indexlc-logo-min Байден не захотел быть последователем Трампа
rapc-banner Байден не захотел быть последователем Трампа