Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
28.01.2021

«ЗА»: милая и дерзкая

 

Партия «Зеленая альтернатива» приступила к подготовке к большой избирательной кампании: ее лидер Руслан Хвостов анонсировал участие экоактивистов в выборах в законодательные собрания 39 регионов, которые состоятся в 2021 году вместе с думскими. В партии полагают, что сторонник «Зеленой альтернативы» — это житель крупного мегаполиса или моногорода с «грязным» укладом экономики, мама или папа детей дошкольного и школьного возраста. Иначе говоря, молодой, образованный, ищущий свой голос городской класс.

Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август выделила удачное политическое позиционирование партии.

У „Зеленой альтернативы“ довольно выигрышная позиция, потому что экология точно волнует каждого: это здоровье и жизнь, это то, что ближе всего и понятнее каждому человеку. Партия политическая, но ее повестка понятна даже человеку, который не интересуется политикой. Тема экологии важна с точки зрения любого избирателя.

У партии совершенно отсутствует негативный бэкграунд. У «Зеленой альтернативы» довольно хорошая ситуация внутри партии: мы никогда не слышали никакой информации о внутрипартийных конфликтах и противоречиях, как это происходит у «За правду», «Новых людей» и у других новых партий, которые проходят сложный процесс становления.

Не исключено, что к «Зеленой альтернативе» могут присоединиться сторонники «Яблока», как и ситуативно голосующий протестный электорат в крупных городах.

Стоит отметить уникальный визуальный язык «Зеленой альтернативы»: логотипом партии и постоянными спутниками партийных кампаний являются дерзкие коты популярного художника Васи Ложкина — ни одна политическая сила в стране не может похвастаться подобным нестандартным визуальным решением. Это очень мило, хотя котики Ложкина довольно жесткие. Но это интересно и нестандартно, выбивается из общего скучного ряда.

«Зеленая альтернатива» может стать эффективным инструментом в российских регионах. Если специалисты по внутренней политике правильно используют „Зеленую альтернативу“, то с ними можно будет сотрудничать. Вполне возможно, они возьмут необходимые 5% и смогут отработать многие региональные темы.

Материал полностью на: https://www.ridus.ru/news/346036

zelenaya alt2 min

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 «ЗА»: милая и дерзкая
banner-cik-min «ЗА»: милая и дерзкая
banner-rfsv-min «ЗА»: милая и дерзкая
expert-min-2 «ЗА»: милая и дерзкая
partners 6
inop-min «ЗА»: милая и дерзкая
insomar-min-3 «ЗА»: милая и дерзкая
indexlc-logo-min «ЗА»: милая и дерзкая
rapc-banner «ЗА»: милая и дерзкая