Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
10.02.2021

Жозеп Боррель: вынужденная тактика защиты

 

Заявления Евросоюза о том, что визит в Москву главы европейской дипломатии Жозепа Борреля закончился унижением, являются информационной кампанией Запада, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она отметила, что Боррель провел переговоры ровно в таком же формате, в каком их проводила ранее в Москве глава МИД Швеции Анн Линде.

Нападая на Россию, Боррель защищает себя, считает политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников.

В данной ситуации Жозеп Боррель должен отыгрывать реакцию на его визит, которая последовала от определенных западных кругов. Изначально, ничего подобного он не говорил, и негатива по поводу своего визита не испытывал. На самом деле, это точка зрения Боррелю навязана, поскольку в Евросоюзе ставится вопрос о выражении ему вотума недоверия и снятия с должности. И в этом Жозепу Боррелю нужно защищаться, что и происходит. По сути, обвиняя Россию, Боррель защищает себя.

В том, что против России ведется и будет вестись дипломатическая война, секрета нет. Цели понятны - добиться изменения политики России, возможно, вместе со сменой власти, поскольку понятно, что нынешняя власть менять политику в сторону запада не будет. Оптимальный сценарий – это «украинизация» по принципу майдана, установление марионеточных руководителей во главе государства, которые будут выполнять ценные указания, получаемые из-за рубежа. Ну а «ценные указания» - это, в первую очередь, изменение политики в области энергоресурсов. Давняя, неоднократно повторяемая мечта - поставить российские природные ископаемые под контроль международных корпораций, поскольку Россия якобы незаконно владеет природными ископаемыми, которые принадлежат всему человечеству. Никто эту задачу не отменял, и для ее реализации будут применяться различные методы, и дипломатические, и экономические, и политические. До военных, Бог даст, не дойдет, пока у России есть возможность ответить.

 

sankcii evrosoyuz

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Жозеп Боррель: вынужденная тактика защиты
banner-cik-min Жозеп Боррель: вынужденная тактика защиты
banner-rfsv-min Жозеп Боррель: вынужденная тактика защиты
expert-min-2 Жозеп Боррель: вынужденная тактика защиты
partners 6
inop-min Жозеп Боррель: вынужденная тактика защиты
insomar-min-3 Жозеп Боррель: вынужденная тактика защиты
indexlc-logo-min Жозеп Боррель: вынужденная тактика защиты
rapc-banner Жозеп Боррель: вынужденная тактика защиты