Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП
13.02.2021

Алтайский край: фактор Грудинина

 

Экс-кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин собирается в Госдуму. В качестве стартовой площадки он выбрал Алтайский край. СМИ сообщают, что Павел Грудинин приедет в Барнаул, чтобы объявить о своем выдвижении в депутаты Госдумы в Алтайском крае. Ожидается, что политик пойдет либо по Славгородскому, либо по Рубцовскому округу. О конкретном решении Грудинин должен объявить 22 февраля на конференции местного отделения КПРФ.

Павел Грудини, безусловно, прибавит очков коммунистам, считает политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Антон Понкрашев.

Думаю, что приезд Павла Грудинина вполне реален. Первый секретарь Мария Прусакова давно лоббирует эту возможность. Окончательно мы всё поймём уже в ближайшее время. Даже если Грудинин не будет кандидатом, то «ломом» он вполне станет и поможет КПРФ.

Плюсы для коммунистов здесь очевидны - медийный кандидат, узнаваемый и, главное, с электоральной поддержкой. При условии грамотной кампании Павел Грудинин легко добавит всем коммунистам около 5%.

Минусы для остальных партий тоже понятны. Кандидатам, в том числе от «Единой России», придётся постараться, чтобы переиграть Грудинина на округе. Протестные настроения тоже будут сказываться на кампании. Но у единороссов есть ресурсы и возможности для нейтрализации. Остальные оппозиционные партии могут потерять проценты, потому что неопределившиеся будут, скорее всего, уходить к Грудинину. Здесь надо смотреть социологию.

Поэтому ждём заявлений от КПРФ. Уже после можно будет полноценно говорить о конфигурации кампании.

 

grudinin pavel

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Алтайский край: фактор Грудинина
banner-cik-min Алтайский край: фактор Грудинина
banner-rfsv-min Алтайский край: фактор Грудинина
expert-min-2 Алтайский край: фактор Грудинина
partners 6
inop-min Алтайский край: фактор Грудинина
insomar-min-3 Алтайский край: фактор Грудинина
indexlc-logo-min Алтайский край: фактор Грудинина
rapc-banner Алтайский край: фактор Грудинина