Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
25.02.2021

«Мягкая сила», или Как стать агентом влияния

 

Федеральное агентство новостей (ФАН) публикует итоги собственного расследования об иноагентах, вербовке и попытках других стран оказывать давление на РФ с целью совершения «цветной революции». По версии СМИ, спецслужбы США намеренно вмешиваются во внутренние дела России, дестабилизируя обстановку. Так, одним из участников прозападного влияния стал Роман Баданин, главный редактор интернет-издания «Проект.Медиа». Свое обучение он проходил в США, причем его проживание в Америке оплачивалось за счет стипендии Джона Найта в размере $95 тыс. Это стало известно благодаря судебному делу в округе Колумбия о получении журналистом иммигрантского статуса на территории США.

В России много агентов влияния, осуществляющих свою политику в пользу интересов США, не следует доверять прозападным журналистам и изданиям, считает руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов.

Хочу отметить, что США, это страна, где зародилось такое понятие, как «мягкая сила». Это весьма эффективное средство оказания воздействия на страну оппонента. При помощи «мягкой силы» власти стараются изменить менталитет, осуществив определенные манипуляции в отношении других государств. Таким образом США устраивают различные «цветные революции» в мировых странах.

В отношении России этот метод используется еще с 90-х годов, поэтому в нашей стране и появилось достаточно большое количество агентов влияния, которые проводили и проводят политику интересов Запада.

Такие структуры поддерживаются из-за рубежа, журналисты получают средства от Запада, проводя антироссийскую пропаганду. Их, наверное, нельзя называть шпионами, но выражение «предатели Родины» к ним точно применимо. В первую очередь таких людей интересуют интересы другой страны, а это расценивается именно, как предательство по отношению к своей Отчизне.

Руководство страны еще несколько лет назад задумалось о том, что непозволительно допускать в собственной стране манипулирование гражданами из-за рубежа.

У нас появилось на законодательном уровне положение об иностранных агентах. Главное – нужно проводить активную разъяснительную политику, чтобы россияне понимали, что определенные интернет-ресурсы финансируются из-за рубежа, соответственно верить им не совсем правильно. Поэтому, в первую очередь необходимы не только уголовные и другие меры воздействия, а воспитательная и разъяснительная кампания. В принципе, у нас это и происходит в стране, и вот такое активное вмешательство Запада подобные меры со стороны российских властей будут снижать.

Материал полностью на: http://www.golfstriminform.ru/byvaet/politolog-ivanov-obyasnil-kak-ssha-delayut-iz-rossijskih-zhurnalistov-predatelej-rodiny/

 

smi inostrannye agenty

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 «Мягкая сила», или Как стать агентом влияния
banner-cik-min «Мягкая сила», или Как стать агентом влияния
banner-rfsv-min «Мягкая сила», или Как стать агентом влияния
expert-min-2 «Мягкая сила», или Как стать агентом влияния
partners 6
inop-min «Мягкая сила», или Как стать агентом влияния
insomar-min-3 «Мягкая сила», или Как стать агентом влияния
indexlc-logo-min «Мягкая сила», или Как стать агентом влияния
rapc-banner «Мягкая сила», или Как стать агентом влияния