Директор АНО НИЦ «Особое мнение», эксперт Центра ПРИСП
28.02.2021

Ивановская область возвращается к повседневным заботам

 

Директор АНО НИЦ «Особое мнение», эксперт Центра ПРИСП Екатерина Курбангалеева – об оптимистичных показателях Ивановской области.

В первые два зимних месяца года традиционно подводятся итоги прошлого года, и определяются приоритеты дальнейшего развития. Ивановская область – не исключение.

Регион известен своими строгими ковидными ограничениями. И, похоже, они дают свои плоды. Во всяком случае, по официальным данным Росстата, Ивановская область вошла в десятку регионов РФ с самым низким приростом смертности, а в ЦФО регион показал самый низкий прирост за 2020 год. И это, пожалуй, один из важнейших показателей социальной ситуации в области.

Регион понемногу начинает возвращаться к повседневным заботам: модернизации первичного звена здравоохранения (поставлена партия автомобилей скорой помощи, открыт Центр клинической и ядерной медицины, завершён ремонт одна из детских поликлиник в Иванове, оборудуется сданный в эксплуатацию первый ковид-госпиталь и пр.), дорожно-строительным работам (в этом году приоритетом объявлены дороги местного значения).

В феврале губернатор Воскресенский поднял тему качества школьного питания и инициировал масштабные общественные проверки.

Предпринимательство также понемногу оживает. Значимым подспорьем стало сотрудничество с российским маркетплейсом Wildberries. Ивановцы возглавили рейтинг лучших продавцов, уступив только Московскому региону и Санкт-Петербургу, и опередив, например, по объёму продаж и темпам роста Свердловскую область и Татарстан.

Совместно с Нижегородской областью губернаторы вернулись к своим прежним планам – наладить между своими регионами водное сообщение Нижний Новгород – Юрьевец.

Губернатору Воскресенскому, судя по ряду традиционных политических рейтингов – АПЭК «Рейтинг влияния глав субъектов» и фонда «Петербургская политика» (Рейтинг устойчивости регионов») – удаётся неизменно удерживать свои позиции в губернаторском корпусе.

Стоит упомянуть и ещё один оптимистичный показатель: по данным Федерального казначейства, Ивановской области удалось завершить год с некоторым профицитом бюджета: 3% к доходам.

Материал полностью на: http://russia-rating.ru/info/18921.html

 

ivanovsk obl gerb

 
Партнеры
politgen-min-6 Ивановская область возвращается к повседневным заботам
banner-cik-min Ивановская область возвращается к повседневным заботам
banner-rfsv-min Ивановская область возвращается к повседневным заботам
expert-min-2 Ивановская область возвращается к повседневным заботам
partners 6
inop-min Ивановская область возвращается к повседневным заботам
insomar-min-3 Ивановская область возвращается к повседневным заботам
indexlc-logo-min Ивановская область возвращается к повседневным заботам
rapc-banner Ивановская область возвращается к повседневным заботам