Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
09.03.2021

Пермь: игра без поддавков

 

В Перми завершился прием заявок для на участия в конкурсе на должность главы города. Среди претендентов действующий врио мэра города Алексей Дёмкин, кандидаты от КПРФ, ЛДПР, «Яблока», а также представители общественных объединений и бизнесмены. Заседание конкурсной комиссии, на котором будут рассматриваться документы кандидатов, назначено на 12 марта. Сам конкурс по выбору главы города состоится 18 марта.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Константин Труфанов считает, что по кандидатам на пост мэра Перми можно оценить электоральное поле региона.

На конкурс подали заявки 13 кандидатов. В том числе Алексей Дёмкин, исполняющий сейчас обязанности главы города. Это известный в Перми политик и управленец, он возглавлял одну из крупнейших строительных компаний края, избирался депутатом городской думы Перми. Дёмкин - человек команды губернатора края Махонина и действительно является фаворитом предвыборной гонки.

Интересно, что и среди остальных 12 кандидатов нет случайных людей, или тех, кто бы выступал спойлерами. Это представители как системной, так и несистемной оппозиции, экологи, урбанисты, общественные деятели. Люди, про которых нельзя сказать: «А кто это?»

Такая ситуация, с одной стороны, обусловлена большими выборами этого года – многие рассматривают конкурс, как своеобразную пробу пера. В сентябре в Пермском крае состоятся выборы не только депутатов Госдумы, но и законодателей Пермского края и депутатов гордумы. С другой стороны, это наглядная характеристика электорального поля в регионе.

Пермский край всегда выделялся, можно так сказать, самой широкой палитрой мнений и пристрастий. Здесь исторически не высока поддержка партии власти - ниже среднероссийских показателей. Так что, и конкурс на должность главы города, и все будущие выборы в Пермском крае – точно не игра в поддавки.

 vybory lupa

 
Партнеры
politgen-min-6 Пермь: игра без поддавков
banner-cik-min Пермь: игра без поддавков
banner-rfsv-min Пермь: игра без поддавков
expert-min-2 Пермь: игра без поддавков
partners 6
inop-min Пермь: игра без поддавков
insomar-min-3 Пермь: игра без поддавков
indexlc-logo-min Пермь: игра без поддавков
rapc-banner Пермь: игра без поддавков