Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
17.03.2021

Губернатор Подмосковья: первый кандидат на повышение

 

Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым. Глава Подмосковья информировал президента о ситуации в регионе, в частности о борьбе с коронавирусной инфекцией и реализации крупных инфраструктурных проектов.

По мнению руководителя Центра урегулирования социальных конфликтов, председателя Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперта Центра ПРИСП Олега Иванова, эта встреча, с высокой долей вероятности, могла носить не только рабочий, но и перспективный характер.

С одной стороны, на этой встрече шло обсуждение актуальных вопросов развития Московской области. Это и борьба с пандемией, и дорожное строительство, и улучшение работы общественного транспорта. И в этом смысле Подмосковье, мне кажется, одним из ведущих регионов, что видно даже по цифрам.

Например, по пандемии Московская область на третьем месте, на втором - Санкт-Петербург, а Петербург по численности населения более чем в два раза уступает Московской области. Это говорит о том, что работа по борьбе с коронавирусом в Подмосковье ведется эффективно. Действительно, сделано было многое. Безусловно, Московская область – лидер по развитию территорий, а по строительству обгоняет Москву. Это тоже показатели, и есть, о чем поговорить.

Но далеко не часто президент встречается с губернаторами. И подобные встречи в ряде случаев ведут к каким-то перспективным решениям в отношении губернатора. Думаю, что Андрей Воробьев - один из первых кандидатов на повышение. Тем более, впереди избирательная кампании по выборам в Госдуму. И непросто так одна из ближайших сторонниц губернатора Московской области - глава города Красногорска Эльмира Хаймурзина - стала членом Центральной избирательной комиссии.

Есть высокая вероятность того, что встреча Владимира Путина с губернатором Московской области была не только рабочей, а на ней обсуждались дальнейшие перспективы Андрея Воробьева.

vorobev podmosk

 
Партнеры
politgen-min-6 Губернатор Подмосковья: первый кандидат на повышение
banner-cik-min Губернатор Подмосковья: первый кандидат на повышение
banner-rfsv-min Губернатор Подмосковья: первый кандидат на повышение
expert-min-2 Губернатор Подмосковья: первый кандидат на повышение
partners 6
inop-min Губернатор Подмосковья: первый кандидат на повышение
insomar-min-3 Губернатор Подмосковья: первый кандидат на повышение
indexlc-logo-min Губернатор Подмосковья: первый кандидат на повышение
rapc-banner Губернатор Подмосковья: первый кандидат на повышение