Политический консультант, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП
30.03.2021

Торг с властью, или Зачем Анатолий Быков идет в кандидаты

 

Известный сибирский бизнесмен и политик Анатолий Быков намерен принять участие в выборах в Государственную думу. Ситуация осложняется тем, что Анатолий Быков находится в статусе обвиняемого и сейчас сидит в СИЗО по делу об убийстве криминальных авторитетов Кирилла Войтенко и Александра Наумова летом 1994 года. Кроме того, ему вменяется создание преступного сообщества, подстрекательство к убийству и неуплата налогов.

С точки зрения закона здесь вопросов нет, потому что данная мера пресечения не входит в перечень, ограничивающий право избираться, отмечает политический консультант, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП, член общественного совета при Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Даниил Ермилов.

Фигура Анатолия Быкова довольно известна – имеет определенное количество сторонников и противников. Это сильный ход, который сделает электоральный процесс интересным. Будет борьба, избирателям это нравится. Идти самовыдвиженцем – это смелый шаг. У избирателей большой запрос на независимых одномандатников, но сама процедура сложная. Не каждый кандидат может собрать такое количество подписей в нужном качестве. При сборе требуется участие кандидата – он заверяет подписные листы и собственноручно несет их в избирательную комиссию. Отпустят ли его для этого представители компетентных органов?

Так называемый подписной фильтр – серьезный барьер для выдвижения независимых кандидатов. Представитель Быкова уточняет в обращении, что избирательный штаб политика планирует собрать около 30 тысяч подписей. Учитывая, что для выдвижения по любому из четырех округов Красноярского края требуется не более 16-17 тысяч подписей (3% от числа потенциальных избирателей), Быков намерен собирать подписи с запасом. Если ему удастся, это будет хорошим индикатором наличия у него общественной поддержки в данный момент.

По сути, это заявление о том, что он политическая фигура и с ним стоит считаться. Что он способен к мобилизации людей в определенных условиях. Сейчас мы видим общую турбулентность и рост протеста среди населения. И есть человек, который хочет изменить свое текущее социальное положение благодаря некой расторговке. Взамен он может гарантировать спокойствие в регионе.

Ранее опубликовано на: https://velikiynovgorod.bezformata.com/listnews/zachem-anatoliy-bikov-sobralsya/92426157/

 

bykov anatol

 
Партнеры
politgen-min-6 Торг с властью, или Зачем Анатолий Быков идет в кандидаты
banner-cik-min Торг с властью, или Зачем Анатолий Быков идет в кандидаты
banner-rfsv-min Торг с властью, или Зачем Анатолий Быков идет в кандидаты
expert-min-2 Торг с властью, или Зачем Анатолий Быков идет в кандидаты
partners 6
inop-min Торг с властью, или Зачем Анатолий Быков идет в кандидаты
insomar-min-3 Торг с властью, или Зачем Анатолий Быков идет в кандидаты
indexlc-logo-min Торг с властью, или Зачем Анатолий Быков идет в кандидаты
rapc-banner Торг с властью, или Зачем Анатолий Быков идет в кандидаты