Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП
02.04.2021

Тбилисский прием, или В чем виноват Познер

 

Российским гражданам сейчас опасно посещать Грузию. Об этом заявил пресс-секретарь президента России - Дмитрий Песков - после инцидента в Тбилиси с журналистом Владимиром Познером. Телеведущий, правда, въезжал в республику по американскому паспорту, но подвергся нападкам со стороны радикальных представителей грузинской оппозиции - несмотря на то, что прибыл в страну с частным визитом.

Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский считает, что в Тбилисси провели хорошо спланированную акцию по сценарию оранжевых революций.

Ситуация с днем рождения Познера в совокупности с предыдущими акциями, направленными против российских граждан, политиков и даже туристов, все больше и больше напоминает скоординированную работу по организации акций, которые бы дискредитировали Грузию с точки зрения ее туристического потенциала для России.

Все очень вовремя. Начинается туристический сезон. Понятно, что грузинский бизнес, грузинская индустрия гостеприимства заинтересована в привлечении туристов, в том числе российских, а может быть и в первую очередь российских.

Мы видим, что полиция действовала адекватно, бизнес, который принимал Познера и его гостей, тоже. Ему там не отказали в проведении праздничных мероприятий. Полиция даже обеспечила ему охрану. То есть государство и бизнес работали нормально. Так что, скорее всего, за данной акцией протеста стоят внешние силы.

Если информация о публичных политических мероприятий общедоступна, то в данном случае речь идет о частной вечеринке, про которую люди, штурмовавшие отель, каким-то образом узнали. Это значит, что информация о том, кто из известных российских граждан в это нужное время будет в Грузии, целенаправленно отслеживается и оперативно распространяется.

Владимир Познер многими воспринимается, как символ народной дипломатии. Телемосты между СССР и США с Познером и Донахью, путешествия самого Познера, в которых он смотрит и рассказывает, как в действительности живут люди в других странах.
Это же сюжет не только для того, чтобы русские туристы не приезжали в Грузию, это также сюжет для западного потребителя. По сути, это сигнал Западу о том, насколько не любят на постсоветском пространстве Россию и русских, о том, что Россия не является доминирующим старшим партнером для государств постсоветского пространства.

 

pozner vladim

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Тбилисский прием, или В чем виноват Познер
banner-cik-min Тбилисский прием, или В чем виноват Познер
banner-rfsv-min Тбилисский прием, или В чем виноват Познер
expert-min-2 Тбилисский прием, или В чем виноват Познер
partners 6
inop-min Тбилисский прием, или В чем виноват Познер
insomar-min-3 Тбилисский прием, или В чем виноват Познер
indexlc-logo-min Тбилисский прием, или В чем виноват Познер
rapc-banner Тбилисский прием, или В чем виноват Познер