Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП
02.04.2021

Мэра Владивостока отчитал губернатор

 

В последний день марта глава Приморья Олег Кожемяко провёл совещание с мэром Владивостока Олегом Гуменюком. Градоначальнику пришлось не сладко — губернатор потребовал объяснить, почему мэрия не справляется со своими прямыми обязанностями. Глава региона дал Олегу Гуменюку время на исправлении ситуации — иначе будут приняты суровые меры.

По мнению политконсультанта, эксперта Центра ПРИСП Андрея Кудисова, Олег Кожемяко устал принимать удар на себя.

Разговор губернатора с градоначальником зрел очень давно, так как Олег Кожемяко все время «принимал удар» за Олега Гуменюка на себя. Время шло, но ничего не менялось. Поэтому и состоялся подобный разговор. По тону диалога сразу видно, что губернатор Олег Кожемяко не просто журит своего подчиненного, а по-настоящему и строго отчитывает за бездействие.

Похоже, глава региона устал прикрывать Гуменюка своим имиджем и влиянием перед федеральными властями. Вспомнить тот же ледяной дождь, когда Олег Николаевич лично посещал районы Владивостока и общался с людьми, оставшимися без воды, света и тепла в начале зимы, а Олег Гуменюк катался на лыжах. Кстати, ледяной дождь, случившийся в ноябре — явный показатель неудовлетворительной работы градоначальника, так как даже спустя четыре месяца во Владивостоке не наведен порядок. А аукцион на уничтожение веток был запущен только недавно.

Состоявшийся разговор был первым китайским предупреждением для Гуменюка. Как он его понял — все узнают чуть позже.

Ранее опубликовано: https://vostokmedia.com/news/politics/01-04-2021/pervoe-kitayskoe-preduprezhdenie-politolog-otsenil-dialog-gubernatora-s-merom

 

gumenuk vladivostok

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Мэра Владивостока отчитал губернатор
banner-cik-min Мэра Владивостока отчитал губернатор
banner-rfsv-min Мэра Владивостока отчитал губернатор
expert-min-2 Мэра Владивостока отчитал губернатор
partners 6
inop-min Мэра Владивостока отчитал губернатор
insomar-min-3 Мэра Владивостока отчитал губернатор
indexlc-logo-min Мэра Владивостока отчитал губернатор
rapc-banner Мэра Владивостока отчитал губернатор