Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
07.04.2021

Познер «подставил» Россию

 

Телеведущий Первого канала Владимир Познер, чья поездка в Грузию спровоцировала там антироссийские выступления, заявил, что «не держит зла» на грузинский народ после неприятного инцидента, который произошел с ним в Тбилиси в ночь с 31 марта на 1 апреля. Толпы людей вышли к отелю, в котором остановился известный журналист, и закидали здание яйцами — так они выразили свой протест ранним высказываниям Познера, в которых тот отрицал возможность возвращения территории Абхазии под контроль Грузии.

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников считает, что протесты в Грузии – часть хорошо продуманного плана агрессии в отношении России.

На мой взгляд, решение Познера отправиться на праздник в Тбилиси было не совсем умным. Грузия активно примеряет на РФ образ своего врага — там официально, на уровне парламентских партий, господствует антироссийский дискурс. Ну поехал и поехал — имеет право!

Стоит подчеркнуть, что на грузинскую территорию телеведущий отправился, вооружившись американским, а не российским паспортом. Что тоже весьма характерно. Ну а вообще, конечно, ему стоило думать, что он делает.

Напомню, последние такие масштабные антироссийские выступления в Тбилиси случились после того, как один из российских парламентариев сел в здании местного парламента в кресло спикера. И сразу начались митинги. Ну а теперь туда приехал Познер! Нарушил, кстати, там ряд законов о карантине, что также было использовано в качестве повода для организации провокаций и раскручивания антироссийской истерии. Происходит это по понятным причинам.

В настоящее время активно готовится «война Украины против России», и тем, кто ее организует, было бы также выгодно разогреть конфликт на российско-грузинской границе. Уверен, такие планы активно муссируются в здании центрального командования, которое одновременно определяет политику как Киева, так и Тбилиси. Разрабатывается план одновременной агрессии в отношении РФ сразу по двум фронтам: согласно ему, Украина должна взять под контроль Донбасс, а Грузия — Абхазию и Южную Осетию. Для того, чтобы такой план сработал, в этих государствах должны быть сильные антироссийские настроения. Украина давно их у себя пестует — теперь к ней присоединилась и Грузия.

А Познер в данной ситуации нашу страну просто подставил.

Ранее опубликовано на: https://riafan.ru/1418354-politolog-solonnikov-zayavil-chto-pozner-podstavil-rossiyu-svoei-poezdkoi-v-gruziyu

 

pozner vladim

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Познер «подставил» Россию
banner-cik-min Познер «подставил» Россию
banner-rfsv-min Познер «подставил» Россию
expert-min-2 Познер «подставил» Россию
partners 6
inop-min Познер «подставил» Россию
insomar-min-3 Познер «подставил» Россию
indexlc-logo-min Познер «подставил» Россию
rapc-banner Познер «подставил» Россию