Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП
08.04.2021

Владивосток: искусственный характер протеста

 

Протестные настроения по-прежнему актуальны для Приморья. Одним из факторов обострения недовольства среди населения стал экономический спад, вызванный пандемией коронавируса. Многие эксперты выделяют ситуацию во Владивостоке, где всё больше людей недовольны действиями городских властей, что также влияет на настроения в обществе.

Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Андрей Кудисов отмечает, что политикам нужно внимательно относиться к протестному потенциалу региона.

Во Владивостоке протестный потенциал есть, был и сохраняется. Другое дело, что такой протест часто носит искусственный характер и инспирируется определёнными политическими силами. По мере того, как власти разбираются с теми или иными проблемами, которые заботят людей, градус протестной активности падает. Но желающие заработать на этой поляне политические очки никуда не делись. Сейчас «в моде» экологический протест, родился он не на пустом месте. Хотя реальных предпосылок к тому, чтобы люди вышли на улицу, нет.

Но несмотря на то, что люди не настроены радикально, политикам следует учитывать протестный потенциал населения в своих предвыборных кампаниях. Игнорирование негативных настроений в обществе может стоить кандидату карьеры.

Ранее опубликовано на: https://vostokmedia.com/news/politics/08-04-2021/kudisov-protest-vo-vladivostoke-nosit-iskusstvennyy-harakter

 

protest kulaki

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Владивосток: искусственный характер протеста
banner-cik-min Владивосток: искусственный характер протеста
banner-rfsv-min Владивосток: искусственный характер протеста
expert-min-2 Владивосток: искусственный характер протеста
partners 6
inop-min Владивосток: искусственный характер протеста
insomar-min-3 Владивосток: искусственный характер протеста
indexlc-logo-min Владивосток: искусственный характер протеста
rapc-banner Владивосток: искусственный характер протеста