Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
14.04.2021

«Бункер» Путина: сенсации не получилось

 

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило о том, что информация по грядущему посланию президента Владимира Путина хранится в секрете. Большая часть работы выполняется в высокотехнологичном подвальном помещении, расположенном через Москву-реку от здания правительства, которое в шутку называют "бункером".

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников отмечает, что высокотехнологичные центры сбора и обработки информации есть во многих странах мира.

На самом деле это такой секрет Полишинеля. Речь идёт о цифровизации деятельности правительства нашей страны. При Мишустине она стала крайне высокой. Я думаю, что проникновение этих технологий в систему управления в России может быть чуть ли не лучше, чем во всём мире. По крайней мере, уж на международном передовом уровне совершенно точно находится. И Мишустин это активно внедряет.

Подготовка к посланию президента ведётся со сбором большого массива данных и используются современные компьютеры, современная техника, современная система обработки данных, чтобы проанализировать ситуацию по регионам, по отраслям, выделить какие-то реперные точки, тренды развития. Есть созданный мощный технологический центр. Конечно, он закрыт, конечно, вход туда строго ограничен. Любой крупный информационный центр работает по таким правилам, где бы он ни был, в Китае, в США, в Европе.
Так что слово «бункер», я думаю, - это такая закавыченная информация. А что, не под землёй разве находятся эти центры, в которых в США стоят суперкомпьютеры? Да точно так же. Просто слово «бункер» сейчас привязалось к действительности, стало, скорее, таким популярным мемом, чем отражением реальных фактов".

Работа правительства действительно идёт на крайне высокотехнологичном уровне. И другие правительства могут завидовать тому, что есть у нас. Это подтверждение высокого уровня развития нашей страны именно в современной части. Если бы они в бункере сидели и проводили совещания - это одно. А когда говорится, что там стоят супермашины, это другое совсем.

Ранее опубликовано на: https://m.tsargrad.tv/news/bunker-putina-razoblachili-no-sensacii-ne-sluchilos_343876

 

cifrovizacia

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 «Бункер» Путина: сенсации не получилось
banner-cik-min «Бункер» Путина: сенсации не получилось
banner-rfsv-min «Бункер» Путина: сенсации не получилось
expert-min-2 «Бункер» Путина: сенсации не получилось
partners 6
inop-min «Бункер» Путина: сенсации не получилось
insomar-min-3 «Бункер» Путина: сенсации не получилось
indexlc-logo-min «Бункер» Путина: сенсации не получилось
rapc-banner «Бункер» Путина: сенсации не получилось